儿童节作文
迎着明媚的阳光,听着嘹亮的歌声,我校全体师生怀着愉快的心情,迎来了又一个“六一”国际儿童节。6月1日,校园里人头涌动,欢声笑语不断,学校举行了隆重的“庆六一”系列活动,全校学生在这里度过了快乐的一天。现将活动总结如下:
一、高度重视,精心组织。
学校领导高度重视庆六一系列活动的开展,少先队、德育处认真制定了活动方案,各班级根据活动方案,大力宣传、精心准备,积极参与到活动中。
二、隆重的入场仪式。
经过精心准备,反复练习,伴随着铿锵有力的进行曲,隆重的入场式拉开了帷幕,各班喊着嘹亮的口号,整齐地经过主席台,进入活动场地。在喜庆的乐曲声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
三、庄严的新队员入队仪式。
我校一、二年级又有21名小同学光荣地加入了中国少年先锋队,戴上了鲜艳的红领巾,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷举起右手,在队旗下庄严地宣誓。
四、激动的表彰大会。
学校对获得“三好学生”、“突出进步生”荣誉称号的同学进行了表彰,当受表彰的学生从校长手中接过奖状和奖品时,脸上都洋溢着自豪的微笑。校长向受表彰的同学表示祝贺,并对全体同学提出了几点希望,激励大家奋发向上。
五、精彩的文艺演出。
各班都拿出自己班级精心准备的节目,充满激情的展示着自己班级的风采,精彩的文艺节目将庆祝活动推向高潮,加油声、喝彩声此起彼伏。
六一庆祝活动在愉快的气氛中结束了,但是孩子们的笑声还荡漾在校园中。本次活动充分展现了占大中心学校少先队员蓬勃向上的精神面貌,让全体学生度过了一个欢乐、难忘、有意义的“六一”儿童节。
小学庆祝六一儿童节活动总结队旗带着心愿迎风飞扬,笑脸伴随着希望尽情绽放。20xx年6月1日上午,焦作市道清小学校园里彩旗飘扬,红旗招展,绿树吐翠,显得格外美丽;校园各个角落充满欢歌笑语,欢快的旋律,处处洋溢着节日的喜庆气氛,道清小学20xx年"歌唱祖国庆六一"主题队日庆典活动在此隆重举行了。
庆典仪式在欢乐气氛中拉开了序幕,冯校长首先向孩子们致以节日的祝贺,祝愿孩子们健康快乐成长,并寄予了殷切期望,表达了对小朋友们最真诚的节日祝福和期盼。
此次活动紧扣"歌唱祖国庆六一"为主题,组织开展了"九个一"系列庆祝活动:一是发展壮大一批新队员入队人;二是大张旗鼓表彰奖励一批少先队先进个人;三是开展一次"红色经典歌曲传唱及文艺汇演"活动;四是举办一次师生艺术作品展评活动,展出作品100多件;五是组织开展"歌唱祖国"黑板报、手抄报比赛;六是10:20整组织全体师生齐唱《歌唱祖国》这首歌;七是开展一次"我的祖国"读书征文活动;八是开展"向祖国敬礼,做一个有道德的人"网上签名活动;九是收听中央人民广播电台通过《中国之声》栏目播放队日广播专题节目。
庆典活动在全体与会人员《歌唱祖国》昂扬的歌声中落下帷幕,精彩纷呈的庆祝活动,愉悦了全体同学的身心,激发了全校师生热爱祖国、热爱生活、热爱校园、热爱艺术的丰富情感,让同学们度过了一个难忘而有意义的儿童节。为他们搭建了展现自我的舞台,让她们充分发挥了个性特长,进一步丰富了焦作市道清小学的校园文化生活,充分展示该校的艺术教育成果,凸显了该校的办学特色。