儿童节作文400字
我们是祖国未来的花朵,我们是祖国未来的希望,我们是祖国未来的接班人。今天是六一儿童节,是我们儿童自己的节日。今天,我们学校举行了许许多多的活动来庆祝六一儿童节,有流动少年宫的游园活动、有入队仪式、有体艺2+1特色项目展示等等。
少年宫的游园活动是最好玩的。我是活动志愿者,除了志愿者之外,每一个人都有一张玩游戏的票。我在毛毛虫那里,有人来玩了,他们先将票放在桌子上,我和我的朋友手拿一个印章,一个是大拇指,一个是哭脸。赢的印大拇指,反之输的印哭脸。我经常忍不住走出去逛呢。除了毛毛虫之外,还有动手DIY、3D眼睛、动手动脚、垃圾分类、拼图、桌上足球、吃糖果……游戏。最值得一提的是抽奖,我们志愿者可以抽奖2次,我拿到了一块写字板和挑棒呢!
在入队仪式中我是帮一年级的新队员带红领巾的。入队仪式启动了,然后我们六年级的老队员一个个排好队,先是一班,再是二班。我们帮一年级的新队员系好红领巾,之后我们给一年级的新队员行队礼,一年级的新队员给我们还礼。入队仪式就完成了。
体艺2+1的节目也很好看、很精彩。我们班口琴吹奏的曲子是《军港之夜》,我们班的班级特色项目是竹竿舞。
同学们,我们是祖国八九点钟的太阳,我们是祖国未来的希望。今天的六一是一个快乐的六一,当然也是我们最后的一个六一,我一定会把它牢牢的珍藏在心里。