快乐的“六一”儿童节作文
小时候,很喜欢热闹,和伙伴一起作文去玩儿,现在,饱尝人间烟火,越来越喜欢清静了。而文学社和幽绿的森林正符合要求。
我们班的同学正在举行宴会,我悄悄推门而出,走在走廊上,心情格外舒畅。被红霞簇拥着的夕阳仿佛定格了一般,久久不落。到了,门没关,我嗅到了森林的气味,我正疑惑呢,推门进去,哇——!巨大的芭蕉叶下结了几串香蕉,树干比我爸爸的腰还粗!(嘻)周围尽是这种树。清脆的鸟鸣从远方传来,书架还在,桌子也是。桌子中央立着一穗水稻,我好奇去数了一下,发现,竟多达230粒!我想:当初袁老也应该是这种吃惊吧!在森林的清香下,在水稻的光辉下,正是读书的时候。翻开《哈利。波特》去感受魔法的神奇;抽出《三体》去体会另一种文明与我们的文明的撞击;打开《诗经》去见识古典文字的美丽……
把全身浸泡在文字里,是何等的舒畅!森林和穗子的神奇功能使我精神倍健。我若无其事的回到班级,像小仓鼠一样溜回座位,不打扰他们。但我很快乐,因为这是独一无二,属于我自己的六一。