关于儿童节的作文
哇!舞会开始了,我们在舞蹈厅有说有笑的,杨老师正在给我们化妆。那是我5年前参加的一次舞蹈节目《萤火虫》的表演,由十几个小朋友参演。
那时我们还小,就一个比一个炫耀自己的公主裙有多漂亮!一个比一个的皮鞋有多好看!我们就这样嘻嘻哈哈的玩了起来。
忽然传来一声很熟悉的声音,原来是老师的手鼓铃响了起来,意味着召集大家集合了。我们歪七扭八的排成两队。出发喽!个个都激动又兴奋。终于,我们的“六一”儿童节舞会开始喽!
先是紧张的排练,我们一会儿整齐,一会儿不整齐,一会儿慢了,一会儿快了。就这样了,老师还是鼓励我们,提醒我们要注意节奏。
这时,家长们都来了,来观看我们排练舞蹈。我一边跟着队伍,一边按照老师的提示非常认真地跟着跳。排练完后,我们哪还有精神来说话聊天呢?
演出正式开始了,我们一个个变成了美丽的小公主。我们迎着伴奏的旋律,像一朵朵白云飘到了舞台,总想轻盈地舒展着优美的舞姿。但是,实际情况比我们想象的差距很大。因为当时我们的年纪都还小,不懂音律,有时踩在节奏的前面,有时踩在节奏的后面。排队也不整齐,有的向前了一点,有的退后了一点,还有的到处东张西望,而我边跳边回忆上一个动作。总之,现在回想起来,那是一场糟糕透顶的舞蹈。不过还好,老师和家长们都用眼睛告诉了我们,那是一场很精彩的舞蹈。
舞会结束了,我回到家看了看妈妈录制的视频,又搞笑又精彩。
或许,现在不会再回去与这些幼儿园的小朋友一起跳舞、唱歌、聊天;甚至,有的小朋友的名字和容貌可能被遗忘。但每当我看到以前的照片和视频,总是为我浮现那一幕幕天真烂漫童年的画面!