六月一日,我们到上海,去了上海科技馆和水族馆。
在科技馆里我觉得智慧之光、地壳探秘、信息时代、地球家园、宇航天地、机器人世界里面我学到了很多知识,从以前的不知道,到现在的能用自己的语言表达,都是从科学馆里面学到的。地幔温度约为1000~3700℃;地核温度约为4500~6000;最高的山峰是亚洲的珠穆朗玛峰约8844.43米;最长的河流是非洲的尼罗河约6611千米;最大的湖泊是欧大陆的里海约270999平方;最深的海沟是太平洋的马里亚纳海沟约11022米等等……
在机器人世界中,我看见了许多机器人,有许多机器人有的在弹钢琴,有的在和我们下围棋,还有的在玩魔方。我还知道了地球的卫星是月球,火星有2颗卫星,木星有16颗卫星,天王星有20颗卫星,海王星有8颗卫星等等。
我还去了水族馆,水族馆里有熊猫龙、海马、虱目鱼、西班牙龙等等。为什么水母会变色?因为它身体里面含有特殊的腺体,能产生微弱的生物电流,再加上水母本身是透明的,所以里面的电流能再外面看见,因此水母就能发光了。我们走了一条又一条隧道。
总之我觉得学到了很多!