八年级作文:放开心
曾经,有一位老师,送给我一句话不念过去,不畏将来,活在当下,厚积薄发。现在想想,这才是青春的力量。
人生,有舍就有得,有得就有舍 。每个人都要经受生活的考验,面对各种不幸与挫折,伟人之所以伟大,不是因为他们经受挫折之大之多,而是他们在挫折和困难面前,不会去说:失败了,我真的不行。而是去想:这一次失败了,下一次我要更努力。
放开心,你会变得更轻松。当压力山大来到你身边时,不要惊慌,不要害怕,乐观的去面对它。放开心,你会变得释然,不要为了过去和将来而忧心忡忡,过去已成现实,未来迟早都会来到你的身边,享受现在的生活吧,简单更舒心!
放开心,你会变得更强大。放开心,使你斩断过去的每一丝恐惧与悲哀,吹尽未来的一切幻想和空想。放开心,你能拥有属于你自己的那一片蓝天白云,活的安详,活的自在,与飞鸟相伴,与游鱼相随。面对任何的风吹雨打,日晒雨淋,你都无所畏惧,奋勇向前,披荆斩棘,开创自己的成功之路,打开理想的大门。
放开心,你会变得更包容。当小河的流水冲刷着你的脚尖,当天空的雄鹰飞过你的头顶,当雷鸣电闪恐吓着你的心灵。放开心,你不会为此而抱怨,而嫉妒。你会为他们送去祝福,而你也会为此更加努力,朝着自己的目标奋力前进。
当然,放开心,并不意味着对自己的放纵与姑息。当不幸与挫折降临到你的身上,也不要过度的乐观与忍让。这样,它们只会让你停滞不前,失去向上的动力。一个人,要明白什么时候应释然,什么时候应严阵以待,战胜 一切困难。这才是我们应有的青春力量。
回念过去,是晏殊的无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
展望未来,是李白的长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
而现在,属于你自己。花依旧红艳,树依旧翠绿,天依旧蔚蓝。放开心,你便可以拥有江东子弟多才俊,卷土重来未可知。的豪迈,也能创造百万雄关终属楚,三千越甲可吞吴。的神话。