放开的作文
母亲:放开您的手,让我去探险吧!如果我一棵小草,那您则是肥沃的泥土,在您的保护下,我忍受不起艰难;如果我是一只在窝中安逸的小鸟,您则是保护我的大鸟,您在 ,让我受不起风吹雨打我失去了生存的能力;皮之不存,毛将焉附,我如同那层皮,没了您,我无法生存。
记得有一个星期六,我与同学约好一起去玩,我兴高采烈的告诉了您,却不料被您一口回绝了,我顿时垂头丧气。我知道您放心不下我,凡事总有两个面,您就不能想想好的方面吗?我从未离开您的手,因此您每天将我“困”在家中,就像一直关在家中的老虎,不能出去透气我成为了一代“失去自由神”。我“好学生”这个称号是被您“压 ”出来的,因为学习,我失去自由。