放开的作文
母亲:
放开您的手,让我去探险吧!如果我一棵小草,那您则是肥沃的泥土,在您的保护下,
我忍受不起艰难;如果我是一只在窝中安逸的小鸟,您则是保护我的大鸟,您在 ,让我受不起风吹雨打我失去了生存的能力;皮之不存,毛将焉附,我如同那层皮,没了您,我无法生存。
记得有一个星期六,我与同学约好一起去玩,我兴高采烈的告诉了您,却不料被您一口回绝了,我顿时垂头丧气。我知道您放心不下我,凡事总有两个面,您就不能想想好的方面吗?
我从未离开您的手,因此您每天将我“困”在家中,就像一直关在家中的老虎,不能出去透气我成为了一代“失去自由神”。我“好学生”这个称号是被您“压 ”出来的,因为学习,我失去自由。我喜欢自由,希望像小一样,能在天空自由在的,虽然充满危机,但我不害怕。
自由,像小孩子爱吃糖;小树爱阳光;太阳爱芸芸众生一样您如同阳光雨露般精心照顾着我,虽然舒适,但没有一种东西可以让我奋勇前进。
您看见过我的种种行为,但您开不到我的内心,您不了解我,因为我成绩好,让你没在亲戚面前有脸面,因此,无视了我的自由。
母亲,请您放开您的双手。
放开的作文9
今天,我在看电视时,一阵“啪啪噼噼啪啪”的响声打破了沉静。一看:原来是一只小鸟在黑暗里找不到回家的路了,看见我们家有光,所以使劲向我家玻璃窗户上扑,我看它很用力,快要累死了,于是,我把它放进屋里。经过一番折腾后,好不容易才抓住了它。然后,我轻轻地把它放进笼子里,打算明天再放走它,让它回家,我想***妈一定很着急—————
第二天,我一大早就起来了。小鸟叽叽喳喳地朝我叫着,我想,小鸟可能是饿了吧!于是,我抓了一些米给小鸟吃,呵!这一招果然管用啊!小鸟狼吞虎咽地吃着。吃了一些小米后,我看见小鸟呆呆的,无助的望着蔚蓝的天空,我心里一颤——————我打开笼子,小鸟颤颤栗栗地跳到笼子门口,望了望我,又飞到我家防护栏上站了好一会儿,然后响亮地叫了几声,好像在说:“谢谢你,我会回来看你的!”,随之后,就扑腾一下飞走了。我也向它挥挥手——————
我久久的望着天空,思绪万千—————只要我们人人献出一点爱心,世界将会变成爱的天堂!要知道,有一种爱叫做放手!