放开的作文
每天早晨,妈妈为了让我吃到可口的早饭,天一亮就起来了。看着妈妈每天忙碌的身影,我总是想帮妈妈一把,可是妈妈总是说我太小太小,不许我做家务。我知道妈妈是疼我、爱我,可是我就像家里的小公主似的,“衣来张手,饭来张口”过着无忧无虑的生活。我知道您是怎么想的:做饭 ,您怕我烫了手;切菜,您怕我切了手指;洗衣服,您怕我把水弄的满天地;刷碗 ,又怕我把碗摔了......
妈妈,我就像一只被关在笼子里的鸟,虽然渴望得到更多的空间,学会更多的本领,但是却飞不出去,但最重要的是不会飞。我希望您放开爱的双手,让我在自己的天空中遨游。我是多么希望有一个属于我的天地,可以做自己的事情。我是多么的渴望像小鸟一样在天空中自由翱翔。妈妈,您知道吗?我是多么敬爱您。可有时的您却让人猜不透。我知道您是为我好,可您有没有站在我的角度上去考虑,也许这件事在您眼中是完美无瑕,可是您有没有考虑过我的感受,您有没有考虑在我心中是不是完美的呢?如果把我宠坏了,将来怎样去谋生路,总不能一直依偎在您的身边吧,如果哪一天我离开了您,还能生活在这个世界上吗?
妈妈,让我来试一下吧!那会为我将来打好基础!妈妈,请您放开爱的双手吧!