洗澡的烦恼叙事作文
咪咪穿着一身雪白的“毛衣”,脸上有一块黑色大斑点,如同戴了一副海盗眼罩。它长长的尾巴高高地翘起,宛如倒挂的鱼钩。走起路来,静悄悄地,优雅从容,没有任何声音,真是一个淑女呀!
咪咪虽然像个淑女,但却很调皮,尤其是为它洗澡,经常会弄得我们全家团团转。
一天,咪咪不知跑到哪里去了,回来时,浑身都是泥巴,本来雪白的咪咪,变成了一个黑乎乎的“泥巴怪物”。妈妈见了“啊”地叫了一声,我便循声音跑来。妈妈问我:“这是…什…么?”“什么呀!是咪咪!”我叫着,把咪咪带去卫生间,它竟然高兴得喵喵叫。水放满了,我把脏兮兮的咪咪捧进浴盆里,开始给它冲澡。只见它一动不动,一副享受的模样。可没多久,咪咪忽然叫了一声,歪着头,然后抬起肉嘟嘟的小爪子,猛地一拍水面,“哗啦啦……”水全都溅到了我身上。恶作剧做完后,咪咪从我的胳膊下一钻,用尽气力浑身一抖,溅出一身水珠,仿佛如释重负,然后,呲溜跑了出去。咪咪就像一辆失控的玩具汽车一样横冲直撞,撞翻了水桶,撞碎了花瓶……直到撞到爸爸的脚上。我拿着毛巾跑过来,把它擦干了就关进笼子里,我们便开始了打扫卫生,又是一项漫长的工作……原来,它高兴的原因是成功地捉弄我们了呀!
咪咪给我们带来的麻烦可真多!但,麻烦中蕴含着浓浓的趣味。我们喜欢这只“小淘气”!