关于烦恼作文
夏天虽然有许多快乐,但是,我感觉夏天的烦恼比快乐更多,这使我十分讨厌夏天这个季节。
在夏天的晚上,蚊子非常多,把你叮的浑身发痒,十分难受。有时候,它停在你脚上偷袭你,你刚弯下腰去想将它打死时,它却一下子逃走了,害得你给自己打了一下。当你往空中一伸手 ,就会抓到一把蚊子,在你手中跳来跳去。有时候,你还会看见一群蚊子在空中密密麻麻地向你飞来,那时你肯定连躲也躲不及,只能乖乖的当了它们的美味晚餐了。
夏天还有一个烦恼,那就是太炎热了。只要你一走出家门,就会感觉一下子掉进了火炉里,一颗颗豆大的汗珠从额头上掉下来,过不了多久,就会变成烤鸭了。本来,我还挺喜欢运动的。可现在,我连动都不想动,实在太热啦!
再看看那些大树和路边的野花。它们在太阳的熏烤下也变得无精打采了。树叶都枯黄了,纷纷落地,只留下一棵棵光秃秃的树杆。本来还可以坐在大树下一边乘凉,一边闻着野花散发出的香味,很舒服的。可现在呢?太阳火热地烤着大地,我连坐都不敢坐了。
夏天的烦恼真多啊!我好希望夏天快点离开我。