烦恼与快乐作文
小时候,我总想:烦恼是什么?快乐是什么?这两个谜一直缠绕着我,直到我读幼儿园才解开了这两个谜。
记得在我四岁时,我在幼儿园里读小班,正在学画水彩画。我和同桌一起画,画着画着,我一不小心,就把水桶推翻在地上,水洒了一地,这可把我给吓坏了。单纯幼小的我一下子烦恼起来,我心想:糟糕,水桶推翻了,是去拿水,还是不拿呢?不拿吧!可妈妈教育过我,做了事就要负责任,唔!拿!我吃力地把水桶竖起来,提去洗手间拿水。从洗手间出来,场面让我惊呆了,老师和同学们正在用拖把拖我的座位,这时,我感到我的眼睛湿湿的,噢!原来我哭了。我的同桌看见了我,便叫道:“来,一起帮忙吧!”说着,我就小心翼翼地提着水桶走过来,一起帮忙拖,在拖之中,把我心中的烦恼也拖掉,只剩下快乐洋溢在我心中。使我知道了做事要认真、慎重,还使我知道了原谅,其实,也是安慰别人的一种方法。
在我快读小学的时候,我爸爸和妈妈为了庆祝,约了我的几个好朋友去公园玩。那天早上,风和日丽,太阳的光如同温柔的小精灵一样在跳跃着,草地上,大树上,到处都是一派美丽的景色。我和我的好朋友们一起在草地上追逐着,一不小心,我被一块小石头绊倒了,草儿就像获得了魔力一样飞了起来,追我的同学赶紧飞奔过来,把我扶起来,拍拍我身上的灰尘,忧愁地问:“没事吧!要不要用药水帮你清洗伤口?”我绾起裤角,指着膝盖,说:“没事!膝盖流血而已。”“不行,小伤不必成大患!”就这样一句话,像一股热流流进我的心中,又把我的烦恼扔掉,填上快乐。
在我的成长中,快乐是从烦恼中变出来的,它们在我的成长中是不可少的,没有了烦恼,不行,没有了快乐,更加不行,它们也是在我的成长中互相交班的。