烦恼与快乐作文
成长中的烦恼与快乐数也数不清,他们在我的脑海中犹如璀璨的明星闪烁着迷离的光点。
我的思绪在成长的记忆中仔细搜索。
老师把新批的试卷发下来。要是我那被打满叉叉的试卷给我那位像老虎一样的老爸看见了,后果不堪设想。
我拿着那张“红色”的试卷走到了爸爸面前。果然,以往那位慈眉善目的爸爸不见了,迎上来的却是一位怒气冲冲的老爸。
我坐在车里,假装看着窗外的风景,连眼角都不敢瞥一眼老爸。突然,一声可怕的话语打破了车里的寂静。“考试考砸了是吧?”爸爸的话语使我感到害怕,但我还是不住的点头。
顷刻间,一番唠叨“东山再起”。“你看你,考试这么差,还敢在我面前出现,我在这里很明确地告诉你,孟一帆要是再考不好的话就别想回家了。
接着又是一番让人脊背发凉的寂静。我望着窗外的小鸟,心想:这次考试又不全是我的错,我的分数又不全是扣在马虎这一点上,有些意思不明白而已,有错吗?可爱的小鸟有自己的自由,高壮的大树有舒枝展叶的日子,而我,一个能说、能唱、能走、能跳的小学生为什么连一只小小的蚂蚁都不如呢?天啊!请赐于我一场快乐的人生吧!
随着迷离光点的闪烁,刚才暂停的搜索键又开始运转。
在一个阳光明媚的星期天,我一手拿着长绳,一手牵着妈妈的手来到了一个只有几颗大树的空地上。我把绳子的一头给了妈妈,另一头系在大树上。
妈妈甩着长绳,我在长绳间穿梭,心里别提有多开心了。也许我的快乐感染了妈妈。妈妈把手钟中的绳子递给我说:“我也要跳。”于是我那宝贵的位置让给了妈妈。妈妈一边跳着长绳,一边唱着童谣。我看着妈妈觉得她年轻了10岁。
成长中的故事有许多许多,烦恼只是快乐海洋中的一朵小浪花,它会随着阳光的照耀,微风的吹拂,消失在快乐的大海中。