我的烦恼的作文
“快点快点,老师都在等你了!”我闷闷不乐的坐进车里,看着路旁盛开着的迎春花,心想:冬天已经过去了,可我的烦恼什么时候才能到头呢?
打小学习成绩优秀的我,从未体验过真正的“吃喝玩乐”,每当我有一点放纵,别人就会用一种诧异的眼神看着我。因为在他们眼中,我什么都可以做:可以学到深更半夜;可以捧着一本“天书”读的津津有味……但唯独这些不行。从我3、4岁的时候,我就被妈妈哄着去了各种辅导班——舞蹈,音乐,绘画……我也咬牙坚持过:当跳舞扭伤了脚踝;当弹古筝挑破了手指;当熬夜为了画一幅满意的画卷……这些我都忍了下来,终于有件事让我彻底爆发了。
那是去年暑假,夏日的阳光尤为毒辣,蝉鸣冲天,空气中热浪席卷,一切都让人心烦意乱。发烧的我无力地躺在床上,妈妈在旁边,一边看着表一边催促:“好点了没?好上课了。”本就烦闷难受的我一下子找到了突破点,想也没想的反驳了回去:“你没看到我难受成什么样了,还想让我上课,我是你亲生的吗?!”那是我第一次冲妈妈大吼大叫,我以为,妈妈会像我一样劈头盖脸的说回来,谁料,妈妈只是愣了愣,然后轻轻说了一句:“那就不去吧。”我诧异极了,但心里仍然很开心:终于可以休息一会儿了。我昏昏沉沉的睡去,却没看见妈妈看向我时那复杂的眼神。
从那之后,我和妈妈的冲突严重加剧,但我总因为妈妈的退让而获得最终“胜利”,直到那天的出现。
我拿着成绩单,忐忑的看着妈妈——我考砸了。因为不想听妈妈责备,我把试卷扔到客厅茶几上,扭头跑进自己的房间里。把头埋进枕头,任由眼泪打湿枕巾……我听到一声几不可闻的叹息,然后便是开门声,接着响起了妈妈淡淡的声音:“我们谈谈吧。”
那一天,妈妈和我说了许多:“希望我拥有梦想”“希望我不要因一次失败而放弃”……而我最忘不了妈妈离开时的那句话:“我知道你累,但我更不希望你将来后悔。”
“现在努力,是为了将来拥有选择梦想的权利,而未来的你,终将感激现在努力奋斗千百倍的自己!”这句话伴随着我度过了一个个漫漫长夜,也陪我迎来了一个个充满梦想的明天。
而我的烦恼呢?也随着这句话烟消云散……