我真烦恼作文
每个人都会有烦恼,它就像一张巨大的网笼罩着我们,现在我就向博友们说说我的烦恼。
其实我的烦恼不是关于学习方面的,而是关于我鼻梁上的这副眼镜,它就是我烦恼的制造者!
在夏天,炎热的天气促使“汗水宝宝”不断的往下跳,而鼻子是它们最爱聚集的地方,这样,我的眼睛自然不听话了,总想偷偷溜走和汗水宝宝们“开小会”,好像他也禁不住太阳的烘烤。
在寒冷的冬天,外边与大火炉似的教室相比,简直是两个世界。这时候,眼镜对这强烈温差提出抗议,故意让我看不清黑板,那我当然要擦眼镜啦,这下可糟了,老师竟然以为我摸眼镜,并没有专心听讲。唔,这倒霉的一天,都怪我的“破”眼睛!
细雨连绵,像美丽的流星,像纤细的牛毛,在空中踏着轻盈的步伐。这是多么诗情画意啊!可我的眼镜根本欣赏不进去,谁知道他今天心情为什么那么坏?热心的小雨点看到了连忙跑去安慰,可是他们逗留太久,我可就——走路时辨不清哪有阶梯,哪有坑。结果……那真叫个惨哪。
戴上眼镜之后,人们的议论也由此增多,真是有褒有贬。有的人说戴上眼镜那叫时尚,那叫有学问,有些人还专门带眼镜框呢;还有的人说戴上眼镜那叫“四眼”,那叫只会学习的“呆子”。听了这两种议论,我真是苦笑不得。
真希望眼镜赶快脱离我。保护心灵的窗户,大家快快行动起来吧!