不懂大人的世界里,诚信算得了什么?
春节了。 各家走亲访友,拜年。当然我也不例外。其中,我还得到了一份比较丰厚的钱。
我欣喜地拿着钱,来到老妈面前炫耀。不曾想到,妈妈却绷着脸严肃地说:“拿来,给我!”
“不给!这是我的压岁钱!就是不给!”我大声喊道。
“拿来,我给你去存银行!”瞧,妈妈那副生气的样子,恨不得把我一口给吞了。好可怕呀!!
“不——”给子还没吐出,我转念一想,这主意还不错,于是急忙改口道:“好好,如果我要用,你得还给我!”
“嗯。”妈妈答应了一声。不过看她那独自坏笑的模样,我总觉得有点笑里藏刀,有点不祥的征兆,不想把钱交给她了。可惜没办法,“君”子一言,驷马难追麻,拿出的钱再也拿不回来了。
没过几天,居然被我言中了。
几天后,在逛商场的时候,一本《流行音乐乐谱》丛书是我爱不释手。于是我就缠着妈妈给我买一本。妈妈的练习脸,霎那间阴了下来,一甩手,愤怒地说:“买什么买,把家里的那几本弹好就行了!再说,现在有没什么钱了!”
What?没钱?不可能,说不定又是麻将输钱了。我马上反驳:“把我的压岁钱给我!说好的!”
“我跟说过吗?!”妈妈马上装出一副无辜的样子,“好像没有吧!不然,我怎么会没有印象呢?你记错了吧!哈哈——”
“什么?我!是你拿我的钱搓麻将了吧!还要反过来说我……”顿时,两行热泪顺着脸颊情不自禁的流了下来,我伤心极了。
这时,爸爸走了过来:“宝贝女儿,你不知道自己出钱买年货给人家,人家才会给你压岁钱。其实这些钱是爸爸妈妈的,不是你的……”
又是一通大道理,我不得不把钱拱手相让。 不懂在大人的世界里,诚信算得了什么?