我闻言急忙飞奔到家一看,大院门口又围满了人,都伸着头往里看。房子里传来叫喊声,中间夹杂着“噼哩啪啦”的摔砸声。“爸爸、妈妈怎么又吵架了?”我奋力推开人群,挤了进去。只见怒气冲冲的爸爸一手叉着腰,一手指向妈妈骂个不停,而擅长言语的妈妈也针锋相对,不甘示弱地一一回击,房中间的桌椅横七竖八,东倒西歪,地上丢满了七零八碎的杯、碗。我默默无声地走上前,弯腰扶正了桌椅,拿扫把把碎玻璃扫干净。又慢慢地走到妈妈的身旁,拽着妈妈的衣服,低声的劝说,然后又走到爸爸的身旁,拽着爸爸的衣服,低声的劝说,邻居也来劝说,终于,费了好一阵工夫,这场“战争”渐渐平息了。
我回到房间,坐在床上,眼前总不停地显现着那使人烦恼的一幕幕,先是怒发冲冠的爸爸打骂妈妈的神态,转眼又成了妈妈在晚间低声哭泣的声音,接着便是邻居在背后议论的情景。周而复始,弄得我心烦意乱,坐立不安,然后,我坐在桌前,望着翻开的书两眼发愣,哪儿有什么心思去做作业?怪不得我以前上课时总是思想不集中,常常挂念着家中,害得我学习成绩有所下降。唉!我常常一个人想:为什么我这么不幸,降生在一个这样的家庭?又为什么爸爸、妈妈总是为了一些小事而大吵大闹?
爸爸、妈妈,我多么不愿意你们再吵闹下去,我多么渴望得到你们真挚的爱和关怀啊!让我的希望成为现实,让那可怕、可恨的烦恼一去不复返吧!