我真烦恼作文
哎!自从戴上眼镜的那一刻起,许多麻烦就纷纷向我涌来。这,还得从去年暑假开始说起……
小学毕业考考完后,妈妈发现我视力有所下降便准备带我去五官科医院检查。真是纸包不住火呀!其实,我的左眼只有在一米左右的距离时才勉强看清0,5的图标,过去我曾在电视里看到什么“青光眼”,“视网膜脱落”等病时担心自己会不会也是这样?于是我一直不敢把事情跟父母说。今天,我就是不说也不行了,我只能向妈妈坦白直说,妈妈听了连忙带我去医院。天呀!我的视力只有0,2,再验一下光,原来是先天性弱视,850度远视呀!医生说:“你们为什么不早点来看呢?四五岁的时候是恢复的最好时机,现在还不算太晚,通过训练还是可以恢复到0,4左右的。”
第二个星期,我去拿眼镜了,真是不看不知道,一看吓一跳,我的左眼镜片都快有啤酒平底那么厚了;不过也没办法,谁叫我不早点将事情说出来呢?
自从戴上眼镜后,我就连吃饭都有麻烦了,这可是众多戴眼镜的老大哥所熟知的,每当饭菜上桌,那雾气总要把镜片给弄模糊,这也只能脱下眼镜吃饭了。
最大的麻烦便是运动上的了,记得有一次上体育课,老师让我们打篮球,正当我篮球架下跑过时,一个篮球“从天而降”,一下子将眼镜打落在地,我连忙拿起并检查了一下,“呼!”不幸中的万幸,镜片没碎,只不过是掉了下来。于是,我便开始进行“维修”了。可是正当我马上就要完工时,有一个篮球从斜刺里飞来,“啪”的一下,眼镜又飞了,我真想破口大骂一顿,可是没办法,为了保护眼镜大哥,我只能忍气吞声,继续维修了。
从此以后,我吸取了教训,在体育课时脱掉眼镜了。哎!眼镜的烦恼什么时侯才能够离我而去呢?