我真烦恼作文
最近呀,我真烦恼!烦恼什么呢?我在烦我的小名实在太多了。是不是很想知道是什么小名啊?
我的小名本来叫拉拉,可最近呀,一大群小名都找上门来了,赶都赶不走。
上学期期未考试,我原本以为可以考得很好,可试卷一发下来,傻眼了,只有94。我看了看自己的试卷,哎呀!全是错在计算上。我拍了拍自己的脑袋,为什么会算错,就是粗心呗!回到家里,妈妈就把我骂了个狗血喷头,十万八千里外都能听见老妈的河东狮吼。“你怎么那么粗心!”我多了个小名“粗粗”。
我写完作业给妈妈看时,妈妈又发火了:“你看看你,字写得又小又密,让妈妈怎么看,让老师怎么看,真想把你的本子撕成碎片!”我再次多了个小名“小密”。
每天早上闹钟响时,我不耐烦地把闹钟关掉,妈妈又来了:“快点起床,别拖拖拉拉的!”被妈妈一喊,我立刻从迷糊中清醒了,不情愿地穿起了衣服。我又多了一个小名“拖拖”。
我在玩乐高的时候,不仅手上忙碌着,嘴里也不停歇,嘀嘀咕咕得说个不停,打扰了正在熟睡的妈妈。妈妈喊道:“安静!安静!”我只好闭上了嘴,哎!小名又多了一个“静静”。
小名太多太麻烦,妈妈不知道叫我什么才好,别人问我小名,我也不知道说什么。所以我下定决心,一定要让这些乱七八糟的小名从此消失,让它们不再成为我的烦恼。