看了这个题目,你一定很奇怪的会想,王大班长怎么会烦恼,整天被老师夸、同学赞,乐还乐不过来呢,这你可不懂了,就让我细细给你说吧!
一工作太累人,同学光依赖。
这点可是烦恼的一大元素,每天早上来,有时要领同学读书,有时要帮老师拿教材,第二节下课要交晨检表,第三节下课要检查同学做眼保健操,放学要整队……,教室里还时不时传来“班长,抱一下作业”、“班长写篇征文”、“班长出一下板报”的声音,人家还没说完话呢,这边又来了。说这同学依赖啊,可有话说了!自从当上班长,以前应该同学分担的“累”活全压我身上了,就说这板报吧,我都出了一年多了,好不容易四年级下学期开学,老师选了同学崔崔出板报,可到了出板报时间了,她死活不肯查资料,这可苦坏了我了,晚上熬夜上网查资料、排版,早上上学一来她还说我动作慢,都要检查了还不出板报,还怪我,妈啊!我比窦娥还冤呢!
二动不动得罪人,因此“铁杆”越来越少。
就说某日,老师不在教室,我要负责班级纪律,于是我就在讲台上巡视,忽然我看见好朋友张嘉懿在和另一个同学交头接耳,于是身为堂堂大班长的我,不应该因一点私情就视而不见,不由分说就记下了她的名字,写完我抬起头看她,发现她瞪了我一眼,好像要吃掉我,我感觉大事不妙,果不其然,下课后,她就宣布和我绝交,幸亏我再三说好话才挽回了一个好朋友,真是苦啊!
好啦!我就不多说了,反正现在当班长我不觉得是什么高兴事,但是我又想当,唉!真是烦恼啊!