关于烦恼作文
当生活中的烦恼与不快向我袭来时,是书给我送来了缕缕阳光,是书带走了我的烦恼。书就是我最亲密的朋友,也让我的生活更美好。
我是怎样爱上书的呢?说来可笑,那是小时候天空飘着星星的一个晚上,我注视着天空中一颗闪烁着金光的小星星。突然那个星星在一团黑乎乎的地方消失了,我很好奇,急忙问道:“那个小星星在天空为什么消失了呢?”“这不用说,是宇宙黑洞呗。”其中一个小伙伴解答了我的疑问。“那你是怎么知道的呢?”“看书呗!”噢?书,它可真神奇呀!它能让我知道地球有多大?为什么长颈鹿的脖子那么长?从这以后,我就变成了一个小书迷。
我总会想方设法地找到新书、好书来看。记忆犹新的是,一次表妹来到我家,手中有一本新书,便引起了我的注意。表妹也是个爱书的人,刚到的新书自然不肯给我。于是,我和她展开了很长时间的唇枪舌战,这才答应借给我。不过要用牛奶面包来换,她这个小馋猫。不过这可是我明天的早餐呢!父母又都不在家,我犹豫了。最终为了书,我咬了咬牙用牛奶面包换来了书,之后我便沉浸在了书的世界中,万分喜悦。
在读书的世界里,我感到万分惬意,感受着书给我生活中带来的乐趣和美好。是书没收了我心中的烦恼,是书没收了我的痛苦。
这个世界,因读书而变得生动有趣;也正因为读书,让我的生活更美好!我爱读书!