关于烦恼作文
丢掉烦恼,去寻找真正的快乐。
烦恼无处不在,在你的身边时隐时现,会让你渐渐的厌烦它。去没有真正的利用好它。或许,我们只认为烦恼会该我们带来不利影响,对我们却没有积极的影响。很多时候我们往往都丢掉了烦恼,只有那一刻,我们才明白,烦恼会使我们进步,到达成功的彼岸。
天气依然阳光明媚,春天的到来,又是我们来计划未来的季节,不断地汲取知识。自然就免不了,大考小考,随着自己几次大考的失利,渐渐的希望一点点的被泯灭。就在那时,一位朋友告诉我,自己不要再想那些烦恼了,慢慢的它会让你渐渐的有包袱,或许那时,仔细认真的我,决不允许自己出一点错误,却不知什么原因,接连有很多错误,自己从没有遇到过这些错误,渐渐的被这些错误打倒,似乎迷失了航行的方向,对希望迷惘。
渐渐的,自己就不再在意那些错误烦恼。反而,成绩慢慢的有了提高。自己,有时会有烦恼。班里的优秀生,会有几个调皮捣蛋的同学,平时上课不好好听,为什么成绩照样好,而自己就算课堂上一点都不走神,认真完成作业,也不会有这样的好成绩。渐渐的变得懈怠,有一次的古诗默写,有一首古诗因为没有背熟,所以没有默写下来,可是,老师看到了,非常生气。几句严厉的话语,已经让我的眼泪在眼圈打转,责怪自己为什么没有好好背熟。一个烦恼让我记住了教训。
丢掉烦恼,重拾希望,拾捡快乐。