烦恼的我作文
嘘,轻点儿,我来告诉你们一个小秘密,我家的“保险箱”的“外壳”有四层:爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,里面装着的是我。大人们把我当作家里的中心,整天围着我转,这不放心,那不放心,只有把我关在“保险箱”里才放心。弄得我真烦呀!
一天早上,我做完作业,想自己到院子底下玩,一只脚刚刚走出门,只听奶奶走到我身边,皱着眉头说“想出去吧!那我带你出去,要不然很危险。”
爷爷说“我带你出去,要不然你会被坏蛋捉住!”
爸爸说“如果你累了,上不了楼,怎么办?”
我忍不住想:他们就想找理由不让我出去。我说“在院子里玩,有保安在门口守护着,一点都不用怕。再说院子这么小,怎么会玩累?”妈妈听了说:“我们是在保护你,没有找理由不让你出去……”没等妈妈说完,爸爸又开口了:“万一坏蛋偷偷地溜进来了,怎么办?”……就这样,他们一句接一句,让我无法开口。我想:哎!又被他们困在“保险箱”里了,什么时候能自由啊!
烦恼,像蜘蛛肚里抽出的黏腻的丝,一圈一圈地在我心上缠绕着,叫我心慌。