烦恼的我作文
我希望我每天都可以无忧无虑的,在学校里是一个人人敬佩,老师个个夸奖的好学生,在家里也是一个乖巧的,备受宠爱的儿子。但现实却和我的完美理想恰恰相反,我觉得我有点异想天开了。在学校里,我其实是班里的“点名大王”;在家里,时时都能听到我被妈妈责骂的声音。而这一切都源自我屡教不改的坏习惯,它时时打扰着我的学习和生活。
今天,我的坏习惯又来影响我了。第一节语文课我们听写词语,我在家里已经准备非常充分了,结果,粗心大意的毛病开始活动了,我居然把坪坝的坝写成了”见”,离“全对”又失之交臂。第三节美术课,老师在上节课就通知我们这节课做圣诞树,结果,丢三落四的毛病犯了,这不,一上课,我就傻眼了,忘带了卡纸和丝带。我只能向其他同学借了一些零星的纸片材料,做了一棵非常朴素的圣诞树,跟其他同学那美轮美奂、色彩丰富的圣诞树比起来,相距有十万八千里之远啊!
这种烦恼总是跟随我,如影随形,甩都甩不掉。平时,我总爱幻想,幻想着有一天我摆脱了这些烦恼,变成了理想中的我,有时晚上做梦都会梦到。我想,总有一天,经过我的不懈努力,我肯定会把这些烦恼彻底丢掉的。我每天都在努力的朝这个目标前进着。
烦恼呀,请你离开我!