烦恼的我作文
成长中,当然有快乐也有烦恼。我们现在就是在享受快乐和去掉烦恼中不断长大的。
有一个星期五下午放学的时候,我做完了一天的作业,交给了老师,便背上沉甸甸的书包,迎着我自己的影子轻轻松松准备回家。就在我快要迈出学校时,碰到了我的英语老师。她叫住了我,亲切地对我说:“操天宇,你的英语基础很不错啊:读起来,响亮清楚;写起来,靓丽正确。希望你努力再努力,争取有更好的成绩。”我一听,心里很高兴,真叫我压抑不住喜悦,便笑眯眯、美滋滋地回答说:“老师,我相信我会努力再努力的!”这时,我自然想起在“卓越小星星”读英语的情景。在一年多的日子里,不管是刮狂风、下暴雨还是下大雪,坚持去“卓越小星星”读英语,我从来没有赖过学,从来不迟到、不早退;我总是按时去、按时回。三个学期过去了,我的英语果然有明显长进,“卓越小星星”的老师对我赞扬有加,一次又一次地让我获得了“贝贝卡”。今天,我的英语老师也这样表扬我,我心里的快乐,我心里的甜美,有什么可比的呢?我只觉得我越来越长大了;你看,快要下山的太阳照在我的后背上,我面前的人影长长的,我都可以一脚一脚地踏上了!
但是,快乐好像是短暂的,更多的似乎是烦恼。