我的烦恼作文优秀
你知道我的烦恼是什么吗?就是弹琴。
每天,只要妈妈一提起弹琵琶,我的烦恼就一溜烟地跑了出来。于是,我就千方百计拖延时间——慢吞吞地包手指甲,慢悠悠地拿琴、谱子和节拍器。妈妈一看见我在那边手脚很不利索,就会大叫: “你怎么这么慢啊!”我听了,心里又不耐烦了,就很不情愿地抱起琴,故意弹得很响。听到这难听的琴声,妈妈不满意了,就像老虎要吃了我似的,提高声音说:“注意!左手按音要牢,右手吃弦要浅”。最让我头疼的是 ,她总能指出“音错了”、“节奏不均匀”、“指法不对”,就像蜜蜂嗡嗡地在耳边不停地唠叨,反正一点点小错误都瞒不过她的眼睛和耳朵。唉,为什么她对音乐这样在行啊?
记得有一次,我正弹着,妈妈突然说:“这里指法错了。”“我没错!”我理直气壮地叫起来,妈妈的火一下子蹿上来,大声叫嚷:“你还敢嘴硬。”那简直是狮吼。我不知哪来的胆,竟又顶了一句,就这样,妈妈说一句,我顶一句,最后妈妈火冒三丈,拿出武器——尺,这下我吓得不敢顶了,为了不受皮肉之苦,只好重弹。
这就是我最烦恼的事情。唉,弹琴真是令我头疼,哪天要是琵琶坏了,那就好了!