我的烦恼作文优秀
从小到大,唯一可以让我稍微有点烦恼的,就是“考试”了。经历了大大小小的考试,最苦恼的应该是尽管准备充足,却依旧很容易一不小心就出状况,跟我的努力不成比例,这时我就会无限挫败,但我总是让自己低荡一下下,就会用力的在心里大声的说着:“没关系!只不过是一次考试而已,你还可以在更多的考试里完成最好的成绩,下次一定可以拼回来的。”
考试这样烦人,这样规避不了。我只能勇敢的跟它对抗着,不管它让我欢笑,或是泄气,我都随时帮自己打气着。
除了考试,万一有些排解不开的苦恼,我会抓起一支笔,随便拿一张纸,在上头OO疏疏的画画着,也不知道在鬼画些什么。但很奇妙的是,当我的笔停下来的瞬间,一群负面的情绪就像被扔进垃圾桶里,烦恼一扫而空,我又是一个快乐的我了。
每当忧郁找上我的时候,我不逃开,我迎向它,勇敢的跟它说再见,绝不让他纠缠着我不放。
忧郁,再见!