矮个子的烦恼作文
岁月,在飞快地流逝,我一天天长大了。成长的过程中,有许多快乐:像每年生日能得到礼物与祝福;像假期里可以出门旅游;像学习时懂得了许多知识……当然,成长也有不少烦恼。如年级高,压力大了;如父母还把我当小孩看待,不给我自主权;如亲戚不像我小时侯对我那么百依百顺了……但是,这些都是次要的,对我来说,最令我头疼的是我的个子。
一年级时,我的个子是偏高的。那时,大家都夸我个子高,我心里真得意啊。然而,随着年级的增高,我在班中却越来越矮。最后,竟然快全班最矮了。眼看同学们都如雨后春笋般争先恐后地长高,我只能望洋兴叹。一学期下来,我长三四公分就已经很不错了,有时看同学都要仰着头。我总觉得自己是那么不起眼。
这学期,我坐在了第一排。坐最前面真的很不适应。上学期坐第四排的我,眼睛看一会儿黑板就累了,我真担心自己会不会近视。出操时,我是第一个,怎样排列、带队我都不知道,常常惹麻烦。上课时,有些老师习惯站在走廊中间,我举手也看不到。唉,这一切麻烦还不是个子矮造成的!走亲戚了,别人一说我矮,妈妈就会对我采取强制措施。万般无奈的我心里是一千个一万个不愿意!多想长高啊……
我渴望自己鹤立鸡群,我羡慕个子高的人。于是,我每天早上六点起床跑步、打羽毛球;早饭大大增加食量;晚上早点做好作业睡觉……但是实行了几天就没戏了――我坚持不了。一次次的心血来潮,一次次的垂头丧气,面对这些,我……我真惭愧,可是……我想找长高药,迫切地想找。
我的个子,个子……