矮个子的烦恼作文
“最近有点烦,有点烦……”周华健的歌被我改成“一直有点烦,有点烦……”要说我为何而烦,只告诉你两个字“身高”!
从我十一岁起,我的身高就成了所有人的焦点,走到哪都有人问我的妈妈;“你们家孩子怎么7、8岁长这么高啊?”妈妈哭笑不得:“这孩子都十几岁了!”噢,不好意思……
从那时以后,我让妈妈为我买牛奶,伊利、蒙牛、特仑苏、旺仔……直到现在的伊利QQ星,换了不知多少品牌,但这个子却总长不高,为此我愁死了。
那天,我去买水果,我精挑细选挑出了一些水果,我开始和阿姨讨价还价了:“你看看,我买这么多,便宜一点吧!下次我还在你这买!”阿姨喝了口水,“再便宜我们就亏了!”“阿姨这么漂亮,心地一定很美,便宜点,我下次还在这儿买。”我近乎哀求地说,“如果我们家次次都来这买,不就给你拉生意了吗?”阿姨无可奈何地点点头,说:“唉,你这油嘴滑舌的,好吧,这次便宜些。”又转过头对旁边的一个人说,“现在这么一点的小孩都会讨价还价,可了不得,这样再大一点,可就……”阿姨没把话说完,那个人似懂非懂地点了点头。
拿着水果,回到家,躲在被窝里嚎啕大哭,渐渐地,我睡着了,梦里我发现自己长高了,别人不再拿我的身高开玩笑了。惊醒了,我发现我还是那么矮,真想大声说一句:
“矮个子,放过我吧!”