矮个子的烦恼作文
从小到大,我一直为我个子矮而烦恼。
印象最深的是五年级暑假的一天,我到妈妈班上玩,正当我一崩一跳跳进电梯时,一个叔叔亲呢的从后面拍了拍我的脑袋:“哟,长这么大了,上一年级了吗?”我窘得满脸通红:“过完暑假就上六年级了。”“噢——”叔叔不好意思地笑了笑。正巧电梯的门开了,又上来一位叔叔。他一见我便笑呵呵的问我妈妈:“唉呀!你家女儿今年几岁啦?上没上一年级?”我哭笑不得,害得我的脸一阵红一阵白。没等叔叔的话说完,便冲出了电梯。哼,长得矮可不代表我只上一年级,不要“以貌取人”哦。
像这样的事情,真是数不胜数。当然,关于我的身高,还有一段“血泪史”。
窗外,下起了一场大雨。教室的地板湿漉漉的。我和班级里的“女巨人”戴蓉蓉一起上黑板抄题目,我吃力的搬过一把椅子。因为个子矮,腿自然也很短,好不容易爬了上去,可脚一滑,又跌倒在地,我龇牙咧嘴地喊痛。大家瞧了瞧我,顷刻之间笑得东倒西歪。呀,都怪这该死的个子,要不是你,我何必要踩着椅子抄题目,害我跌了个跟头呢?唉,矮个子真是烦恼多呀……