有关烦恼的作文
夜已经很深了,寂静的深夜听不到一点声响,我伴着昏暗的灯光,脸上挂着两行清泪,是的,我哭了。泪水,如同一种累积已久的发泄,那么多苦涩,那么多忧愁。
我又和妈妈吵架了,不知道是第几次了,就那一个原因,她根本就不理解我。她为什么老骂我?我到底做错了什么?作业太多不出去吃饭也是种错吗?让她帮我倒杯水有错吗?考得不理想主全是因为我没好好学习吗?我已经很努力了,为什么还要怪我?我哪里那么招她烦了?我是真的无解了。她骂我的时候,我是真的失控了,好像以前很多次一样。我双眼通红,嘶吼着反驳她,我愤怒地说着我的感受,睁大双眼瞪着她。她好像一只愤怒的狮子,狠狠地抬起颤抖的手,却在离我很近的时候,又缩回去。背过身去,大口大口地喘着气,又转身指着我大声地斥责我,我使尽全身的力气对着她喊了最后一个字:“滚!”她一转身,“嘣”的一声将门狠狠地一摔,她真的“滚”了。待她走后,我无力地瘫倒在地上,任泪水侵袭我的脸颊,红肿的眼睛好像是一个失了阀门的水笼头,我硬生生地抬起脸,倔强地想把眼泪往肚子里流,但我失败了,索性捂着脸,不让悲伤那么显而易见。
我又想起了我的好朋友:小学之际在一起六年的好友,却也不理会我了,不就是没借她抄寒假作业?这难道也有错?难道多年的友情连这种小事也抵不上吗?我到底有哪里错了。想到这里我鼻子又一酸,大颗地泪珠又一次滚过刚刚还未干的痕迹。我是那么的无奈,多么的无助……
我打开窗子,本想呼吸新鲜空气,别让悲伤那么凉。却不经意间望到了天空中的群星,那么的闪烁,那么的美好,好像一个个纯真的孩子,眨巴着明亮的双眼。我不知怎么的,就在那一刻,会心一笑,好像是品尝到什么甜滋滋的糖果,这般甜,这般好。我用手轻拍自己的脸,好了,开始微笑,我的世界还是那么好。又一次抬头看向天空,是黑色却不阴霾,不明亮却很美丽,就好像我们的成长一样。
成长中总是那么烦恼,别让那烦恼挡住了本该属于你的微笑。