有关烦恼的作文
人的一生是从呱呱落地到懵懵懂懂,又从懵懵懂懂到朝气蓬勃的青少年,那之后就是长大了。而之中的转折点就是青少年时期。在这个时候,每个人就会有不同的烦恼。正如国外的音乐家所作的曲一样:小小少年很少烦恼但愿永远这样好一年一年时间飞跑小小少年在长高随着年岁由小变大他的烦恼增加了。我也是如此,烦恼是剪不断,理还乱啊!“你啊你,作业总是堆到星期六星期天来做!”、“你怎么又欺负弟弟了,一点也不争气!”
就拿这周来说,周末本应该是以一周当中休息的日子,应当放松一下,况且周一至周五都已经累得够呛了,看一下我,周六周天如果出们在外在一个小时左右回到家就是一顿臭骂,在家中作业写完了也不能轻松,要么叫你去学英语,要么呢就是讲那些枯燥无味的数学题,而且深奥难懂,就像在永无天日的牢房里,整得你心神不宁的。本来今儿晚上给妈谈好的看一部电影,没想到爸爸却不允许啊,还叫我写作文,确切说是练打字,真是悲催啊!因此而造就了这篇文章,求你们同情啊!作为一个初中生自然和小学有天壤之别的生活,但中学的烦恼不像小学一样少之又少,而是一个未了一个又至,对于现今社会得我们,应当怎么办?
对于烦恼,我们应该怎样去面对,生活上。需要家长的理解,如果家长不明智我们该怎么办;学习上,困难是接二连三,总有着无尽的难题等你去解决,随着知识量的广泛,我们只有措手不及的对待,似懂非懂,到考试,心中才明白自己是那么差劲,总后悔莫及。随着青年时期的到来,我们的烦恼增加了。