写烦恼的作文
快乐的童年本该无忧无虑,可是有时身上的一些缺点,也会引来烦恼。我的烦恼就是个矮。
在我学习的漫长征途中,因为个子在班级中绝对倒数,又因为我有个英文名“Peter”,所以我有一个“小Peter”的绰号。“Peter”翻译成中文是“彼得”,《小飞侠彼得·潘》相信大家都读过,文中的彼得会飞,而我的名字中也有个“飞”字,所以我的“小Peter”绰号就这么理所当然地叫开来了,大部分同学见我就说:“嗨,小Peter!”“小Peter,你个子这么小,叫你‘小Peter’真是再恰当不过了!”
另外,为了我的个人尊严和个子,我每天晚饭见什么吃什么,吃完饭就做体能训练,睡觉前还要和一大杯牛奶,可是非但没长高,反而吃胖了。上次去超市称重,不称不知道,一称吓一跳,从五月中旬到六月初,不多不少,正好重了一公斤。
哎,老天爷啊!我多么希望现在有“长高药”卖,这样我就能跟“小Peter”说“拜拜”了!
可是爸爸妈妈却理直气壮地说:“小孩子的发育是不一样的,有的快,有的慢。往往是小时候个子矮,长大后反而成了大个子!”
哎,经爸爸妈妈这么一说,我的个子矮到底还算不算烦恼呢?