戴眼镜的烦恼作文
在小学,学历升高了,我眼睛度数也增了不少。
我的度数直线上升,不得不去配眼镜了。
妈妈说女孩子戴眼镜不好看,所以大多数上课才戴。
每次我放学回家,走在我家前面那条街上,有很熟人,别人跟你笑,由于没戴眼镜,距离有点远,又不知道那个人是谁,又不好不笑,万一是熟人呢?万一不是熟人,我笑,别人又以为我神经病,无缘无故在大街上对他笑。唉,真烦!!
有一次我和哥哥去看电影,本来是很高兴的,到了才发现没戴眼镜来,这不可糟了,什么都看不到,还好这是国语片,可以听一点。
还有一次,舅妈家搞家庭聚会。妈妈带我去,经过上两次的教训后,我每天都戴眼镜了,我和妈妈刚进门,就出了笑话,由于物理开了暖气,一进门我的眼镜就铺上一层厚厚的霜,以至于我把舅妈喊成妈。
眼睛近视真烦。不带会出笑话。带也会出笑话。 真烦!