戴眼镜的烦恼作文
“最近有点烦,有点烦,有点烦”你问我怎么了?哎,麻绳拎豆腐――别提了。开学了我有了一个新的伙伴。你们猜猜是什么?它看起来漂亮极了,它有椭圆形的玻璃片,四周是金属框架,还镶嵌着蓝边呢!你们应该知道了吧,那就是眼镜,同学们都说,我戴上眼镜很帅,但带眼镜也有许多的烦恼。
“吃饭了。”不知是哪位同学喊了一声,我拿着热气腾腾的饭盒走进教室。当我把饭盒打开的时候,呼拉!眼镜上一片白茫茫,眼前什么也看不见,好像走进浓雾里。我马上去找眼镜布,但我把书包翻了个底朝天,别说眼镜布了,连眼睛盒都找不到。一定是忘带了。我苦笑一下,继续吃饭。但是看不清东西,我想把眼镜拿掉,但又不忍,同学不都说我带眼镜看起来很酷?结果,明明看到的是蘑菇怎么到嘴里成了木耳,分明是笋,怎么又成了土豆丝。我真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!
放学了,但是天又下起了蒙蒙细雨,虽然不大,但对于戴眼镜的我来说还是“冬瓜皮当帽子――霉上了顶”。刚走到校门口,眼前便模糊一片。摘下它,也是无事无补,只好慢吞吞的往回走,本来十分钟的路程却走了二十分钟。
希望大家珍惜眼睛,不要去擦拭着心灵的窗户。