戴眼镜的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑……“大家都听过这首歌吧,可我就有一个烦恼――戴眼镜。
有的人说戴眼镜的人都很有学问,听了他们的话,一开始我觉得戴眼镜很体面,就让妈妈给我配一副眼镜。可是眼镜戴的时间长了,我又觉得戴眼镜很不好。有时上课,要是不戴眼镜的话,我什么都看不清。在下课时,要是戴眼镜去玩,我又怕把眼镜弄坏。如果不戴眼镜,我看什么东西总是模模糊糊,看不清楚。
在晚上睡觉,我时常忘了把眼镜摘下来,每次忘了把眼镜摘下,都会挨妈妈一顿骂,哎!我真希望我不再戴眼镜了。
每到冬天的时候,在外面玩完或放学回家时,一走到屋里,镜片就会上一层霜,看不清屋里的东西,得等上好长时间才会好。
还有一次,早晨起来,我找不到自己的眼镜,找了很长时间也没有找到,上学时间马上就要到了,急得我都要哭了。最后,还是妈妈帮助我找到了眼镜。
妈妈还时常叮嘱我:“眼镜是心灵的窗户,要时刻保护它。”看,视力太差,这就是我的烦恼。
唉!谁能帮我恢复视力呢?