戴眼镜的烦恼作文
今天,是我戴眼镜上学的第一天,我对眼镜十分好奇,真想立刻戴一戴。
可爸爸说:因为我度数低,所以只有上课的时候再戴眼镜。我盼呀盼,总算,把第一节课盼来了。
第一节是数学课,我准备好数学书,带上我心爱的眼镜,准备上课,叮铃铃――终于上课了,我立刻坐到座位,体验四眼的生活。讲着讲着,老师又在大屏幕上出了几道题。以往,我总是看不清题目,我在数学课上的优势自然发挥不出来。现在好了,有了眼镜的帮助,我超常发挥,很快算了出来,回答了问题。但由于我太激动了,眼镜差点儿摔下来。看来眼镜虽然帮助了我,但仍有不方便的地方啊!
不一会儿下课了,我把眼镜摘下来,发现顿时有点儿晕。我摸了摸鼻子,还好,两个小坑不深,只有浅浅的印。
眼镜给我增添了许多麻烦,比如:有雾气看不清,运动容易掉。两个小坑,不好看等。我希望自己戒掉眼镜,让视力回到5。0。这就得靠我的努力了,保持良好的坐姿,养成良好的看书习惯。