我们家的人,全都是近视眼。爸爸400度,妈妈150度,我虽然是150度,但是我是150度加散光加近视,可惨了。人家是近视眼就算好了。而我一只眼睛散光,一只眼睛不散光,可悲啊!都怪我自己电脑游戏玩的太多了,没听爸爸妈妈的话。有时候,爸爸妈妈叫我少玩电脑游戏,我还不高兴。
星期六的上午,爸爸带我到天一广场,水晶街的四楼,去配眼镜。到了四楼。验光师给我开始验光了,好久还没验出来。只见验光师一块镜片换一块镜片,后来验啊验,终于验出来了。果然是好奇怪,我的左眼是150度还散光,右眼是120度,不对称的。所以验光师非常麻烦,费了九牛二虎之力。终于验成功了。
我戴上眼镜试试看,鼻子上重重的好不适应,又不方便。爸爸说:戴几天你就习惯了。花了爸爸四百多元钱,才算好。
我知道平时,要注意眼睛,适当的用眼。每天做好眼保健操,少玩电脑游戏,注意写字的姿势,保护好自己的眼睛,因为眼睛是人类心灵的窗户。