戴眼镜的烦恼作文
12岁的我,有着许多的烦恼,其中戴眼镜就是我最大烦恼。
说起戴眼镜,可有一段回忆,小的时候,我的眼睛特别的好,远离3米地上的一个小小的螺丝,我都能看得清清楚楚。后来我和电视成了好朋友,早上5点起来看电视,上学时脑袋里还回忆着电视里的场面。晚上回家,还是看电视,渐渐的,我的眼睛从正常到不正常,先是近视100多度,不长时间看东西越来越模模糊糊了,妈妈领我到医院一检查,啊!近视已经达到140多度,但我还不以为然,妈妈也没在意,可后来,一下到了300多度,我觉得很痛苦,看东西特别费劲,有一种受不了的感觉。妈妈东奔西跑领我去看眼睛,也没有看好,最后只好给我配上一副眼镜。从此我的生活发生了变化,不能打篮球,不能踢足球,不能跳大绳,别人嘲笑,冬天镜片上霜等等,许多麻烦接踵而来,弄得我一点也不自由。
有一次上体育课,同学们要去打篮球,我很高兴,想和他们一起玩,可他们却说:“四眼天鸡,不加你,把你眼镜打坏了,还得让我们赔。”看着他们欢快的跑向篮球场,我失望的流出眼泪。
唉,戴眼镜,就像蹲大牢啊!