有关烦恼的作文
时光易逝,一眨眼小学六年的生活已成为历史。升入中学后,新的问题时不时向我袭来,真是让我烦不胜烦。
自上了初中以来,新加的主科英语等就像饥饿的猛虎向我扑来,异常猖獗。由于在小学我从来没接触过英语,所以上了中学以后英语一直是我的心腹巨患,如果要铲除就要全力去学,将大部分时间投入英语。
除了英语外,我的最大弱项当数生物了。不知为什么我自幼就不喜欢生物,总觉得生物课无趣,而到了上数学课、历史课时我却精神抖擞,十分活跃。为此,在期中考时,我生物以54分的成绩名列“前茅”,期末考试又以77分的成绩成为了班中的“稀有物种”。
在期末考试中,虽然说我以绝对性优势在数学、历史的考试中夺得双百,但又因为英语、生物这两门一下子拉掉了我50多分,所以在期末考中总成绩不是很好。这一直都是我的烦恼。
小说《三国演义》是我最喜欢读的书,这本书中有个叫袁绍的说:“吾北阻燕代,南据河渭,兼沙漠之众,南向以争天下。”就连袁绍这样的无能之辈都知道要想前进,必须要安定后方的道理。而我每次考试都想得第一,而每次都是后院起火——英语、生物两科的拉分,难道我连袁绍都不如?
我如同掉入了无底深渊,烦恼如巨石般压在我身上,我越去顶,巨石则越重。我这是在空中顶石,在我脚下没有支撑着我的地,这几乎是不可能办到的事情。有时我想过放弃,但放弃是那软弱无能之辈所为,我决不放弃。
现在又是一个新学期,我对学习方法、学习时间进行了改革。渐渐地我发现了英语与生物的有趣之处,我相信不久我也将“后阻生物、英语,中稳政治、语文,以数学、历史、地理争第一。”
英语、生物给我带来的烦恼不久将仅存于我的学习史上,我日后会自豪地对晚辈说:“我面对烦恼没有放弃,因此夺取了无限辉煌。”