谁不想拥有一个快乐自在的暑假?
据鄙人调查,在本班,有百分之九十九的同学都想拥有不被人压迫、自由的暑假。就拿上个暑假的一天来说吧,我实在是烦。
叮铃铃……讨厌的闹钟又响了!烦!我用被子捂住了耳朵。突然,一阵“狮子吼”传来。“几点啦!快起床吃饭好写作业,上英语班……”听,我妈张口闭口都是学习。我以饭后不能学习为理由,看起了动画片,看到结尾时,狮子吼又来了,把我震了个半死,烦!又是一阵狂风,我被卷到了日以继夜陪伴自己的书桌前,硬着头皮写起了作业。
下午,解放喽!老爸老妈都躺在床上鼻孔拉起了风箱,我蹑手蹑脚地走到了电视机前,打开了电视,把音量调到了0,什么喜羊羊与灰太狼,蜘蛛侠真让人拍手叫绝,不知不觉一个小时过去了,电视节目也倒腾完了,没有好节目,真烦!
我又拿起弹弓,对准了我自制的目标——水瓶子,“当”,糟了,打歪了,墙上的石英钟被我打得粉碎,两位“武林高手”立即起来,给我狠狠地揍了一顿。真是“赔了夫人又折兵”,还是一个字,烦!晚上吃完饭,爸妈出去散步,我乘机打开电脑,谁知还有密码。我费了九牛二虎之力,找到了密码,我赶紧看悠悠球表演,看了一半,楼道里传来了熟悉的脚步声,我迅速关掉电脑装做若无其事的样子,该死,只看了一半,太烦了。
这一天,全受爸妈和作业的压迫了。我压根就没玩好,这个暑假真烦。