烦恼作文
我是大家眼中的好学生,考试门门功课不说第一也的前三名;我是班长,全班同学都得听我的;我还是老师的得力助手……很风光是不是?可是我的烦恼有谁知道呢?
别以为就成绩不好的同学怕考试,我也挺害怕的。为什么呢?差等生每次考试只要努力一些,听课认真点,老师、家长就很高兴:有进步了!可我呢?只要考了一回第四名,老师、家长就会板着脸问:“怎么回事?”怎么回事?马也有失前蹄的时候哦哇!同学们也会用异样的眼光看我:他退步了!每次分数下来的时候我也特别紧张,生怕让老师、家长失望。唉,还不如差等生呢!表扬也会多一点儿。
课间了,想跟同学们玩一会儿,可几个学习不好的同学连连摆手:“别,别让他们说是我们带坏了你!”只好看着她们玩个尽兴。
放学做完作业,我刚拿出飞机模型开始研究,妈妈就出来阻止,我只好偷偷的进行。不料被妈妈发现了,居然去和老师说了,结果老师、家长轮番上阵,劝我不要“瞎鼓捣”,理由是“一心不能二用,那样会影响学习。”天哪!为什么差生就可以,老师、家长还鼓励他们发展自己的爱好,使自己有“一技之长”,而我就不行呢?
委屈的话三天三夜也说不完,总之一句话:做个好学生真累!
……