烦恼作文
人的一生不会是一帆风顺的,总会有一些坎坷。而我们这个本该快乐的年龄,总也会有一些不大不小的烦恼。可对待烦恼,有人做得很好,微笑着去面对,但有些人满腹牢骚地对待烦恼。我刚开始也是错误地对待烦恼,可后来经过妈妈的教导,我明白了烦恼只是一支小插曲,没什么大不了的。
有一次,我在学校里考数学,我很快就写完了认为考得还挺不错。过了几天,试卷发了下来,我考了98分,我刚开始还很喜悦后来发现有人考100。我看了看被扣的那两分,心里很纳闷,咦?应该是对的呀!后来才知道最后一步8除以3应该等于三分之八,我由于粗心写成了三分之六,我的确错了这题,当初细心一点,不就可以考了100吗?我十分郁闷,垂头丧气地到家,我把事情的经过对妈妈说了一遍,妈妈对我说:“人都有烦恼,或大或小,不过无论是什么,都应该用笑容去面对,不应该愁眉苦脸,这样反而会伤感情。一次没做好不要紧,还有下一次嘛!”我听了点了点头。怪不得,妈妈整天乐呵呵的好像没什么烦心的事,其实谁都逃脱不了烦恼,只要用积极的心态面对,一切会变得豁然开朗。
还有一次,我在班上与同学发生了一些小矛盾,我却没有用粗暴解决 ,这样的话既会伤害到他人,又有可能伤害到自己,虽然我心里很窝火,真想去吵一通,但一想,这正是锻炼我的时候,所以我用温柔的语气和同学交流、沟通,最终我们所有的不愉快转瞬间消失了,大家又成了好朋友,把这件事解决了。
的确,在人生这一支交响乐里,烦恼只是一支小插曲,只要你笑着去面对的话,其实也没什么大不了的,如果你真的知道烦恼只是一支小插曲的话,那你反而认为这会让你的生活更充实,更丰富多彩。这支小插曲也自然就成了这支交响乐里的关键一部分,它让你更加敏锐、更加理智、更加成熟,会给你带来意想不到的收获,可以锻炼你,使你成为一个全面发展的人。
看来,烦恼真的没什么大不了的,愿这支动听的乐曲使我们的生活更加丰富多彩!
烦恼作文 篇10
今天早上,我和妈妈一起去书店买书。一进去就看见了《成长不烦恼》
看了这本书,让我明白:帮助别人的人能得到别人的帮助。这句话的意思。