烦恼作文
现在城市里有健身馆,减肥馆,虽然是我很瘦,但是我却很烦恼,你知道是什么原因吗?那就听我细细道来吧!
原因之一:“苗条” ,买衣服不好买。
平常,我总是夏天衣服少。一次,我看中一件衣服,是件公主裙,我看那粉色的底色,白色的小花衬着一颗珍珠似的纽扣,胸前一朵活泼的蝴蝶结,还有那漂亮的蕾丝花边,把裙子装点得特别漂亮。我迫不及待地穿上,呀,后面太胖了啊,活像个蝙蝠,失去这件裙子的价值。我太喜欢它了,就让妈妈买,可妈妈说:“你穿这件不合适。”妈妈说的对,我依依不舍地离开这家服装店。哎,真烦!
原因之二:因为“苗条” 常受到别人异样的眼光。
有一天,我去澡馆,准备好好享受一下沐浴的快乐,可当我脱掉衣服后,突然感到有人在背后指指点点,偶尔还有人交头接耳,看我的眼光怪怪的,不光在澡馆,就平时,也是这样,经常有人说:“***不让你吃饱吗,瞧你瘦的,多吃点。”哎,“苗条” 啊,烦啊!
有健身馆,有减肥馆,为什么没有增肥馆呢?
我把我的苦水向妈妈倾诉了一番,妈妈听了后劝我说:“孩子,别急,别烦恼,咱现在还小,长大就会好的,再说我们不管胖瘦,健健康康的就是美。”
听了妈妈的话,我宽心了许多,“对啊,要健康快乐地过每一天,自信地生活,享受生活的甜蜜。”