有关烦恼的作文
“我是一只自由的小鸟,因为我没有补课的烦恼!”这是我根据《我是一只小小鸟》改编的歌词,这句不仅唱出了没有补课孩子的自由,也唱出了补课学生的烦恼,以及父母望子成龙望女成凤的希望。听同学说,他的父母一周就让他上三个补习班,只有星期天下午才有时间做作业和玩耍的时间。可是做完作业后,刚踏出假门,又被叫了回去,干什么?看书噻。听了这些,我总认为这些家长也太狠了点吧!剥夺了孩子的自由。这同学还说:“我的成绩总提不上去,爸妈又给我加强补习,哎……”
暑假到了,我又碰到了这样一个例子:我有一个朋友,她今年小学毕业,本应轻松轻松,可是补课又“缠”上了她。从7月1日起至8月13日整整44天里,每天上午的光阴就得在各科老师的家里度过,可怜啦!但从另外一个角度去思考,这44天即为家长望子成龙、望女成凤的殷切希望。虽说这是家长的一片苦心,但是这种强制性的学习会使学生们把补课当作烦恼,从而只想逃避学习,产生一种对学习的厌恶感。
补课真的能使学生学习成绩提高吗?我想不能。因为到了放假时间同学们心中想的都是玩耍,就算补课,学生们的心还在外面,导致课听不进去,作业也没心思做,搞得学生们精神压力大,负担多,头脑负荷过重,又怎么能学好呢?
补课,只会带给学生过多的烦恼,反而不能吸收进知识,还会对学习产生厌恶。补课,就是学习课堂上的知识,那为什么不让学生利用放假时间去生活中实践,去社会中体验,这不也是一种补课吗?