前几天老师说快要竞赛了,抽几个人参加,老师说道:“以前参加过竞赛的举手。”我其实以前参加过的,可是前几次都没考好于是不敢举手,这时老师说我点到名的同学做准备:“王国庆、徐月丽、曹丹、段傲……刘厚宣。”后面的我一点没听进去,老师刚走,我就大喊“苍天啊!大地啊!我到底做错了什么啊!你要这样惩罚我!”
我之所以这样说是因为我深知如果考不好的“惩罚”,可是还得买试卷做准备啊,这不回到家,我妈妈就叫我做10张试卷,我当时就疯了,10张啊!我的做到啥时候啊,在说这试卷又这么难,我好不容易做好了,可妈妈一检查就错了不少,她让我重新做,她知道这试卷有多难吗?唉,参加竞赛还要把自己的脑细胞完全开发,这实在是太痛苦了!