近视眼的烦恼作文
我有一双明亮、漂亮的大眼睛,可是因为没有掌握用眼的习惯,早早地戴上了眼镜,所以有了“四只眼”的雅号。
近视不仅给我的学习带来了很多烦恼也给我的生活带来了很多不便。记得妈妈第一次带我去医院配眼镜,配眼睛前要先扩瞳,扩瞳后眼睛怕光还看不清近的东西,写作业都要写半天。妈妈只好帮我读题,我来写作业,配镜的过程让我真真体会到了几天做“盲人”的感觉。
记得有一次,我收拾好书包,便匆匆忙忙地背上书包去上学,到了学校门口,才想起来没带眼镜,我正想着回家去拿,这时上课的预备铃响起,我不得不跑回教室开始上课。当老师让我们做黑板上的题时,我立刻傻眼了,因为黑板上的题我怎么也看不清楚,只好想问一下同桌,正当我问同桌时被老师正好看见了,于是狠狠地评批了我一顿。那时我是既委屈又后悔,委屈的是为什么我的眼睛这么差劲,后悔以前学习不注意用眼的健康,导致我今天如此狼狈不堪。
我今天终于认识到了一个人有一双明亮的眼睛是多么的重要,健康的视力看什么都清清楚楚的,而一个近视的人,看什么都像是在雾里一样,怎么擦眼睛都是雾蒙蒙的,我希望大家在学习时一定要注意用眼的方法,不要像我一样早早地戴上眼镜,而有这么多令我烦恼的事。