近视眼的烦恼作文
我是一个近视的小男孩,戴着一副小眼镜。你可别以为戴着就没事了,就是这副眼镜给我带来了许多烦恼。
那是一个星期五的下午第三节课,我的眼镜架在鼻梁上,时间一长就感到很难受。我趁老师不注意把眼镜拿下来,可是我真不走运,就在这几秒;就被老师看见了。于是,老师便故意叫我回答问题。可是我站起来时连题目都不知道,我急得像热锅上的蚂蚁这时,只听老师一声令下:“星期六、星期天在家抄两篇课文。”没办法,只好自认倒霉。
盼星星、盼月亮,总算盼到放学了,我飞快地收好书包,可是,今天又有我打扫卫生,没办法,只好不耐烦地打扫。可是我一扫地灰尘全都把我的眼镜盖住了,没办法,我只好回去找眼镜盒里的布把眼镜擦干净。真是一波末平一波又起,眼镜在我弯腰捡纸时又重重地摔在了地上。我看见了忙把眼镜捡起来看一看,有没有坏,还好,只是一个角破了一点点。
总算打扫完了,可又在回家时事情又发生了,我一边走路一边打算怎么安排假日。突然,一位同学从我身后重重地撞了我一下,眼镜飞出了老远。还好被一个陌生人接住了。
同学们听了我的介绍,你们是不是知道近视的烦恼呢?知道的话就要爱护眼睛,要少看电视、电脑、这样你就不会像我这么烦恼了。