我的烦恼作文
我的两个烦恼我现在有非常多的烦恼,可又不知道怎么解决,今天我就只说两个吧!
比如说。这个星期早上,我想帮忙甩长绳,那是因为我不会跳长绳,可没过几天,到了星期三张老师竟然不要我甩长绳了,我不知道为什么,心想:“拉倒,你不让我甩,我还不想甩呢。”于是我就去吃早饭去了。到了星期五上午,我终于想通了。可能是因为我太调皮了。其实我很想甩绳,可张老师不准,我现在办法,只有一个,就是应该多听老师的话,改正缺点。俗话说得好,如果想上天下地还不如脚踏实地。这样张老师不仅会信任我,还会重用我。
第二个烦恼是:我在学校天天都做老师的练习题,可成绩总也提升不了,反而下降了不少。说我下课追打,我实又没有这样做。说我上课不认真,我认为还算认真。但我经常为了成绩而被爸爸、妈妈打、骂,。唉!我真命苦!大人们一点儿也不了解我们小孩子的心思。妈妈现在已经骂我道,没有得到奖状就要被打,没有把考试成绩提升到90分以上就别回家。
妈妈是这样告诉我的,这件事最让我头痛。这是我的两个烦恼,我打算上课比以前更加把劲,多做妈妈给我买的《英才教程》上的习题。