牙痛的烦恼作文
俗话说:“牙痛不是痛,但是痛起来是真要命!”晚上,我正在津津有味地啃着排骨。一口,三分之一没了;两口,一半没了;三口,只剩下骨头了。当我还想品尝一下骨头时,却被一位“残疾”人士撞到——我的蛀牙。顿时,钻心剜骨的痛扑面而来。妈妈当机立断,带我去了牙科医院。
我坐在等候室里,心里像揣了只兔子。当护士姐姐叫到我时,我的世界都要变成黑白的了。待我走进拔牙室。暖黄色的灯都在我眼里异常恐怖。白色的大衣就像幽灵一样可怕。我不情不愿地坐上了椅子,看着医生拿着的麻醉针头,不争气的眼泪流了下来,看着针头扎进我的牙龈,酥麻的痛感油然而生。
打完麻醉,医生拿着钳子伸进我的嘴里。医生的眉毛都扭在了一起,说“你的新牙长歪了,把蛀牙四分五裂了,还把牙根挡住了。”医生在和我说话的时候,突然把蛀牙军团里的一员拔了出来,我觉得口腔里有股咸咸的、腥腥的味道。吐出来一看,全是血。
到了最难拔的牙根了,原以为会最漫长,结果医生先摇一摇,再一拔。一颗血淋淋的、黄黄的牙齿就展现在我眼前。我心里暗暗发誓:我再也不吃糖了。对于牙和我来说,被虫蛀可不是一件好事啊!