小学生成长的烦恼作文400字
唉,千万别以为我们小孩子是无忧无虑的,殊不知我们烦恼的事情可不少。我们的烦恼,那可五花八门,数不胜数:经常要考试、考试成绩不好、长得太高太矮或太胖太瘦、被同学起绰号数下来,可以填满了那四大洋。但说道我的烦恼,那可莫过于在家吃晚饭的那些时候了。 这倒不是因为饭菜不好吃,而是爷爷这个厨师兼职机关枪了。我爷爷那张铁嘴一刻也停不下来:早上要抽烟、剔牙,睡觉时还要磨牙。 到了吃晚饭,那更不得了了。这个菜怎么不吃呀?这个菜怎么只有我一个人吃呀?讲啊讲,爷爷又在发表那每天一次的演讲了,讲到他吃完了,也不知道在对谁说,一会儿还和狗对起话来了。