关于我的烦恼作文700字
从小,每当我看见那些大姐姐们穿着漂亮的舞蹈服,在舞蹈室里翩翩起舞时,我幼小的心里灵便有了一个梦想:如果我也能翩翩起舞该多好啊!我把小小的梦想告诉了妈妈,于是我如愿以偿的进入了的舞蹈班。
刚刚开始学习舞蹈的时候我十分欣喜,我终于可以尽情地跳舞了,可慢慢地我发现跳舞并不是一件容易的事,而且给我带来了无尽的烦恼,天长曰久,我的喜悦甚至转化为痛苦,去舞蹈班,成了我最大的忧虑。因为跳舞即要求身体的柔韧性又要求身体的力量性,二者缺一不可,因为我天生骨质比较硬,压腿、下腰等许多动作我都学得很吃力,每次练功,我的四肢疼痛难忍,经常哭鼻子,被老师训斥。于是我回家哀求妈妈把舞蹈班停掉,我再也不想学跳舞了!可是妈妈却说:“孩子,你这样怎么能行呢?你下决心做一件事情,就一定不能放弃!”
从此,妈妈便开始给我在家里练功。家里经常传出我的阵阵哭声,妈妈却从来不予理会,仍就狠下心来给我压腿。就这样日复一日、年复一年,我的身体渐渐地变得柔软了,各种柔韧性动作我也应付得来了。我变得越来越有自信,丝毫感受不到以往的痛苦和烦恼了,我在舞蹈班的学习有了翻天覆地的变化。直到有一天,舞蹈老师竟然说:“如果我的学生都能像黄靖淳这样刻苦练功就好了!”我心里十分高兴,妈妈也非常欣慰,真是功夫不负有心人啊!我的努力获得了成功。
有的人经常报怨命运对自己的不公平,但你有没有想过,你自己努力过吗?为梦想奋斗过吗?“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”、”滴水能把石穿透,万事功到自然成。”要想获得成功就要比常人付出更多的努力,不畏困难,脚踏实地地向前走,一步一个脚印,终有一天你会实现你的梦想。
“世上无难事,只怕有心人。”学习舞蹈的经历让我获得了终身铭记的启示:遇到困难永不放弃,向着自己的目标继续前进,你就可以获得成功!