关于我的烦恼作文700字
近几天,我被老师推选参加辅优班选拔考,也许你会说:“这是件好事,怎么是烦恼呢?”可是,我的烦恼却接踵而来。
对于我上辅优班妈妈显得有些束手无策。因为一个星期时间对我来说太少了,要复习已经是来不及,只能靠平时的积累。因此,她也爱莫能助,我大大的眼睛中充满无助,不知所措,那颗渴望帮助的心也有点心灰意冷,老师也经常用满怀期待的眼神望着我,让我感到一阵不安。
放学后,我先要完成学校作业,然后复习考辅优班的试题,最后,做妈妈给我布置的课外作业,所以我常常要到十点半才能睡觉。
每天早上,我迷迷糊糊地醒来,睡眼惺忪地去上学。几天下来,我眼眶发黑。在学校里我也不得安宁,因为下课我要赶作业,看着别人像出堂的炮弹似的冲出教室,听着别人在教室外的嬉闹声,我觉得脚痒痒,可是我必须坐下来,应付这些讨厌的作业。
有一次,因为缺少睡眠及满脑子的题目使得我整天昏昏沉沉,上课时还被老师批评,我觉得很丢脸,下课后又被同学嘲笑,气得我面颊通红,虽然,我装作若无其事,可是心中的怒火却一直在熊熊燃烧。
我再也不像以前那样快快乐乐地上学,情绪高涨的放学;也不像往常一样会对妈妈絮叨每天学校发生的事,而是每天勉强撑起疲惫不堪的身子,从被窝里爬出来,揉揉迷蒙的眼,一边耷拉着眼皮,一边打着哈欠去上学。
经过三天的选拔考试,终于成绩出来了,当我听到我没考上辅优班的时候,心里一阵失落,当我回想起辅优班考试前的艰辛时,又随之感到一阵心痛——付出没有回报。好在妈妈安慰我,人生的路上充满挫折,要勇敢地去渡过一个又一个难关,参与了,也就不会留下任何遗憾了。
辅优班啊!辅优班啊!你让我欢喜又让我忧愁,让我充满期待又备受煎熬。