关于我的烦恼作文700字
在青春的日记本上,写满了烦恼。这些烦恼一直伴着我们度过青春,让我们生活在纠结与不解之中。然而我也有属于自己的烦恼。
去说吧!
还是别去了!
这两种声音一直在我的脑海里盘旋着,我该如何选择呢?
纠结了许久,我终于鼓起了勇气去与妈妈商量,说:妈妈,我想跟你商量一件事,嗯我想去学舞蹈,可以吗?还没有等我缓过神来,妈妈就大声的说:什么,你想去学舞蹈?你现在上初中,课程安排的这么紧,哪有时间学这些乱七八糟的东西?你还是好好读你的书吧,别想这些没用的东西。我很伤心,因为我可以听出她说这句话的时候是认真的,但我并没有因此放弃,等待着下一个良机出现。
终于,我趁着妈妈心情还不错的时候,我再一次想妈妈提起了这件事。我话音刚落,妈妈就坚定的说道:别再做这些无‘利苦工了’,都是废话!
当时我的内心是崩溃的,犹如针扎一般的痛。泪水浸透了我的眼框,滴答一下,落在了地上。我猛地回头,迈着愤怒的步伐直冲房间,手猛地一拽,关上了房门,发出了一声巨响,拿起枕头,往床上摔,哽咽着,强忍着泪水,但这不争气的泪水还是"哗啦啦"地流了下来。
当时是我伤心的并不是妈妈的话语有多恶劣,而是自己的梦想被直接否认的那种不知所措,毫无准备的那种难受。
平复了心情后,我隔着门问她:妈妈,你有没有思考过我说的话?
她只是笑了笑说道:从来没有。
虽然话语并不咄咄逼人,但依然给人一种很大的打击。但我还是没有打消这个念头,继续等待着下一次。
我想对妈妈说:学习当然很重要,但我想要快乐的学习,而不是成为一个呆头呆脑的"书呆子,对于自己的未来只有学习,我想要有一个精彩的人生。愿所有的烦恼都远离我。