我真烦恼作文
星期一,老师就宣布了星期四要期中考试的消息。这消息一传到我的耳朵,我的脑袋就炸开了锅,我好想发疯似的喊:“不要啊!不要啊!”可我最终还是咬咬牙,没有喊出来。
当我回家把这个消息告诉妈妈,妈妈就好像早就准备好了似的,拿出一大堆作业放到我面前,说:“临阵磨枪,不快也光。这些习题你好好做。这次考试你务必考好。”
于是乎,从星期一开始,我每天都得做五张试卷和五篇课文词语抄写四遍的作业。星期一到星期三的这段时间,我的头都大了,眼睛也直了,手也麻了,可妈妈还在一旁说:“不写好,就不许吃饭。”听了这话,眼泪直在眼眶里打转,可我不能哭,我只好控制自己,快马加鞭做作业。终于到了星期四,“期待已久”的期中考试终于到了,我的语文、数学、英语都考得不错,妈妈这才要我好好休息几天。
虽说如此,可我真烦恼,因为过些天,这种地狱般的生活还是要回来,妈妈还是会要我继续做那些作业的。咳,“革命尚未成功,同志仍需努力”。