那天。妈妈让我做一张数学卷。为了一道题。我和妈妈吵了一架。
妈妈先骂道:“你看看。你怎么连这道题都不会。老师讲过多少遍了。你耳朵听什么去了?’’妈妈的吼声。把我吓得一声都不敢出。接着妈妈又吼道:’‘我先去做菜。等我做完莱你再想不出来。你试试!”妈妈走后。我非常害怕,平时在学校遇到这样的题我早想出来了。可是。我被妈妈那大吼吓呆了,脑子一片空白。刚要镇定下来。妈妈又在厨房大声问道:。“做完了没有?你给我快点。”我又被吓了一大跳。盯着那道题愣住了。忽然。妈妈的脚步声近了,近了。我惊恐万分。胡乱想了起来。
可是。妈妈已经走了过来一看我半天一个字还没写出来。又发火了。“你呀。你呀。脑子一盆浆。平时考试那个好成绩照谁抄的?”这句话像一把刀刺疼了我的心,我顿时委屈极了,泪水不住地流下……“不许哭!”这一吼,我停止了哭声。接着妈妈打了我两巴掌。我疼极了。又忍不住哭出了声……啊。妈妈。我好烦恼啊。您以后能不能不要这样严厉地批评我?
您知不知道。每次我带着害怕的心情做题是做不好的。希望您以后在我不会做题的时候能耐心帮助我,让我用一种快乐的心情做题,好吗?