我真烦恼作文
我在班里是最矮的,别人到了五年级,个子就像小树似的蹭蹭蹭就窜上去了,班里的矮冬瓜改选了,我是全票通过的(除了我自己),我真讨厌这个外号,天天和我形影不离!
都说四月五月不增高,六月七月徒悲伤,我开始了我的增高计划。
计划一跳绳,天刚蒙蒙亮,妈妈过来把我从甜美的梦乡拎了出来,让我起来跳绳。我赖在温暖的被窝里,妈妈一把掀开我的被子,硬是让我起床。我睁开睡意朦胧的眼睛,猛然间想起我的增高计划,赶紧坐起来,飞快地奔到客厅里,拿起绳子,跳起来。妈妈给我的目标是一千个,五十六,五十七,五十八我硬着头皮跳,可是还没跳到一百呢,我的上眼皮和下眼皮又打起架来了。我的内心也很矛盾:一会儿想完成我的增高计划,一会儿又实在抵挡不住睡意,想扑在我那温暖的小床上再多睡一会儿。可是是中分不出胜负,于是,我就这样眼睛半睁半闭地跳到了一百七十八个,终于抵挡不住瞌睡虫的袭击,扔下绳子,跑回房间,倒在床上就睡着了。一个星期以后,我跑到门那儿量了量身高,一点都没有高起来,反而矮了一毫米,老天爷,没有搞错吧。我又挺了挺胸,直了直背,还是这样。第一个增高计划就以失败告终。
计划三钻狗洞。这还是我从奶奶那儿听来的。那一次无意地谈话中,我听奶奶说:都快一年了,怎么没见你怎么长高呀!去钻钻狗洞吧,出来时一拉,这个子呀,就像拉面条似的,一下子就可以长好多。我一听,有点儿心动了,这可比跳绳简单多了。在一个宁静的下午,爸爸妈妈都出门了,家里只我喝我们家的狗,这可是我钻狗洞的大好时机,我把狗赶出来狗窝,然后趴在地上,慢慢地把头伸进狗窝,怎么这么臭呀,不过为了增高,为了不成为别人的笑柄,这点臭我还是可以忍的。渐渐的,我的脖子也进去了,忽然,我的肩膀被卡住了,上也不行,下也不行,一点都动弹不了,被卡得死死的!这时,那条狗回来了,冲我汪汪大叫,因为我侵占了它的地盘。我大喊:来人呐,救命啊可是叫天天不应,叫地地不灵,喊得我喉咙都哑了。一直到傍晚,妈妈回家,看到我这狼狈相,还以为发生什么事了,连拉带拽把我从狗窝里拉了出来。不用说,增高计划又没成功。
唉!我真烦恼!