人的心情是多变的,一会儿会因为好事而开心,一会儿为坏事而哭泣,一会儿又为某件事而纠结……。当你某一天遇到友谊的分叉路,又会变得烦恼起来,因为当你不小心得罪了你的朋友,那么你就会少一条路,多一堵墙,因为俗话说“多个朋友多条路,多一个敌人多堵墙。”
我的朋友很多,大概是我人缘好,或者很爱交朋友的缘故吧。当时我最好的朋友是方家恒、茅佳璐,之后王亦宁也进来了。我、方家恒、王亦宁就想把茅佳璐“抛弃”了,自顾自每天在一起玩。但是,在茅佳璐心中我是她最好的朋友,而方家恒和茅佳璐虽然是从小到大的好朋友,却经常闹茅盾,分分合合,合合分分。久而久之,她们两个就已经产生了隔膜。
事情就发生在一节乒乓课上,我们三个当时没有抢到乒乓桌,只好灰溜溜地站在一边,看看哪一桌可以让我们拼桌。突然,我看到了茅佳璐,“走,同志们,去茅佳璐组。”我拉着她们跑过去,“茅(简称),我们三个没桌子了,让我们打一会儿呗。”我先发言,“你会让我们进去的吧。”方(还是简称)开始用可怜巴巴的样子望着茅。“嗯。”茅思索片刻,“行,你们俩先进来。王亦宁,至于你吗,不是我们组的,不能进来。”王亦宁顿时火了,“凭什么,不进就不进,有什么好的,走。”王拉着我俩往前走,茅又突然把我俩拉了回来,“你们不许走,打球去。”她的脸色也不怎么好看。“哼,走就走,不用你说。”王亦宁气冲冲地跑到一旁生气,我和方对视了一眼,觉得不妙!但是迫于老师,只好在这里打球。我的心里老是预感着有什么不妙的事情发生。
果然如此,连续几天,大课间、体育课、午间,茅总是来问我“你选一个,我还是方家恒。”可我却不敢面对,如果跟着方,怕会惹了一大批朋友远离我去。又怕跟茅,又惹一批朋友离我远去,所以不敢面对。但最后还是选择了方家恒,而茅佳璐似乎没有做出任何举动,可我仍然提心吊胆,生怕失去了一个朋友。
在这条友谊的分叉路上,我好烦恼,谁来帮帮我!