描写我的烦恼作文
谁说我们少年没有烦恼,我就有许多烦恼,其中最最让我烦恼的就是写作文不是很好。
每当周末的时候,我总是为作文苦思冥想,有时运气好,作文写一两次就可以过关交给老师了,有时运气不好,要重写个三四次。
这不,我又托着腮,望着天,开始我艰辛的写作之途了。妈妈看我写不出来,便挖苦我说:咦?写作文不是应该想也不想,埋头就写吗?心里想啥就写啥!你怎么抓耳挠腮的?谁作文写不出来不抓耳挠腮的?我生气地说,我只不过没思路罢了呗。这时,爸爸凑过来看了一眼我的作文说:写的怎么样了?我勉强地笑道:不怎么样,刚刚才写出五行。唉,我怎么就挤不出字啊,真搞不懂王学书她们平常怎么写的文章?写的还是那么好?
开饭了倒霉的我看着满桌子的菜只能偷偷咽口水,因为妈妈曾经说过没做好作业是不能吃晚饭的,我只能埋头赶快写。写了一行又想不出了,无奈之下,我问妈妈:要写满几行才能到三百字呢?妈妈说:你数一数第一行有几个字,再乘一下行数就知道了。我算了一下,才两百多字。怎样才能再挤一百多字呢?我边看桌上的大虾,边舔了舔嘴巴,然后拿起笔迅速地写了几句。妈妈看着我的馋样,笑着说:还是快写吧!我会给你留一点的。
唉,老天啊!写作文什么时候才可以不成为我的烦恼啊!