描写我的烦恼作文
在这个世界上,每个人都有自己的烦恼。下面,我就来说说我的烦恼吧。
我的第一个烦恼就是写字马虎,在写语文作业的时候,总是多一点、少一横,翻开我的作业本,就会有很多错别字。在写数学作业时,我经常丢掉答案,记得有一次考试,我列竖式完成了,却没有将计算结果写到等于号后面,结果扣了一分,最后得了99分,我心里想:哎,多可惜啊!到手的100分没有了。不过现在,我已经决定慢慢改掉我马虎的习惯。
我的第二个烦恼就是兴趣班太多了。从一年级开始,我就被兴趣班包围着,每天放学,都要写毛笔字、弹吉他......晚上作业写完都快要十点了。其实我最烦的就是弹吉他了,每天回家,妈妈就压着我弹吉他,记得有一次,是星期天,我想和同学一起去打球,我正要出门,妈妈拦住我就说:“你吉他练好了吗?今天你没练,就想出去玩啊。”我只好板着脸,心不在焉地练吉他,心里想,为什么我就没有一个属于自己的周末呢?
这些就是我的烦恼,我真希望这些烦恼远离我,但是,这一天或许要很久才能到来吧!