我的烦恼优秀作文
你可曾为一点小事儿气恼过?你可曾无缘无故感到郁闷不快?你可曾抱怨生活的不公?也难怪,谁让生活是一个万花筒呢,有烦恼不足为奇。(可见作者成熟和平和的心态。)
不知同学们是否有过同感,有时,我们会跟自己的某个老师关系不是很好,总看这个老师不顺眼,误认为那个老师多么的“坏”。从而产生逆反心理,抱着“你让我往东,我偏往西”,“我就是要跟你对养干”的心态。同学们,你有过这样的经历吗?反正我曾经有过。(先“抑”一笔,行文起伏跌宕。)
去年夏天,我从老家转学到了这里,由于我在老家就是学习尖子,来到新环境跟同学相处得也很和睦。所以,在我转来一段时间后,就博得老师和同学们的赞许。特别是数学老师和英语老师(宕开一笔写自已的一路春风,与下文对比),但我却发现我和语文老师的关系平平淡淡的。语文老师,一个中年男子,看上去一副严厉的样子,很少笑,即使是笑,也是在变相批评一些同学的时候的那种让人看了都不爽的笑。有点像课文《从百草园到三味书屋》中教鲁迅的那个私塾先生。(描写生动逼真,还善于联想比较。)所以我——一个胆小又有点内向的女孩子,有什么学习上的问题总不敢对他说,就连上课回答问题也是忐忑不安的。在我心里对语文老师的感觉只有一个字,那就是“怕”。(由对人物等外在事物的描写引出作者的情感变化。进一步压低笔调。)
后来,在一次语文自习课上,同学们都在写作业。那时,只要是语文课我就认为无聊,正巧这时同学x x x让我替她抄歌词,我爽快地答应了下来。正当我边抄边斟酌那些歌词的时候,却见一只大手向我伸来,天啊——是语文老师;当时我的反应大家肯定能够理解。在挨了批评之后,我又上了黑名单,当然是我自己写上去的。下课后,我再也受不了了,就大哭了一场。在以后的日子里我一直没有摆脱这个烦恼。那天所经历的事,对我来说是极大的耻辱。我从心里开始恨他,并处处躲着他。
后来期末考试,考试成绩让我看了之后想自杀。我的表现和情绪触动了语文老师,他又找我谈了很多话,而我也被感化了。
语文老师,我想此时你一定在读我的这篇作文,因为你是一个较认真的老师。