我的烦恼优秀作文
在成长中总有很多波折,我现在的烦恼就是家里有很多虫子。
自从搬到一楼后,家里就出现了很多虫子,飞的和爬的,种类超过10种,把我的家里变成了一个小型昆虫园。
饿着走进“昆虫园”,来到第一个“景区”厨房,运气好便可以看见蟑螂;仔细听,天花板上有老鼠的脚步声。进入客厅,各色飞虫在空中“翩翩起舞”。最 后是“压轴戏”我的房间,如果你不小心掉下了面包屑,就会被蚂蚁搬走。臭虫是很危险的,还有像蜈蚣一样的长虫,再观赏一下鼻涕虫。好了,现在,你还想吃东 西吗?
对于这么可怕的地方,当然会让人十分烦恼,我们要经常对虫子发起大进攻。爸爸不怕恶心,打臭虫和鼻涕虫,妈妈轰炸“飞机”,我攻蚂蚁窝。我们大战一小时,终于取得了可喜的战果——歼灭各类虫子近百只。虽然暂时缓解了家里的情况,但形势依然不容乐观。飞虫可以再飞进来,虫子也一样,蚂蚁窝里的蚂蚁大军总也亡不了。
现在虫子仍然是我们的烦恼。洗碗时,会被突如其来的蟑螂吓晕;下棋时,会被蚊子骚扰得输棋……
唉,什么时候这些虫子才会离开我的家啊!