烦恼小学作文
我有许多烦恼,其中,最大的烦恼来自于我的弟弟。
记得有一次,我在一旁看着弟弟学走路,可有趣了。他走得可开心了,还哼着小曲,拍着小手。突然,他脚下一滑,摔了个狗啃泥。他四脚朝天地在地上嚎啕大哭起来。
不到一秒钟,妈妈、奶奶和爷爷就迅速冲了过来。妈妈连忙从地上抱起弟弟,不停地安慰他。
而奶奶和爷爷则变成了声讨大军,在一旁审问我道:“你怎么把弟弟推倒啦?”我小声地说:“我根本没碰弟弟。”“不是你,那还能有谁?”爷爷补了一句。奶奶紧接着又说道:“就是,当时就你跟弟弟在客厅。”我不服气地问道:“不是还有我爸爸吗?”爷爷说:“你爸爸那么大个人啦,还会去推你弟弟吗?再说啦,你弟弟也是他的孩子啊。”
最后,不管我怎么说,爷爷和奶奶还是把罪定在我头上。我顿时觉得很委屈,跑进自己房间,“砰”地用力把门一摔,在房间里撕心裂肺地哭起来。
哭了好一阵,我得怒气都还没消,就胡乱地撕扯了一堆纸,以此泄愤。
哎,我对我的弟弟是又爱又恨啊,他既带给我快乐,也让我很烦恼。