烦恼小学作文
每个人都有自己的烦恼。老师为学生的成绩烦恼,爸妈为孩子的成长烦恼。作为小孩子的我也总是有烦恼,大人当然也不例外。
我是家里的独生子,而且随着年龄的增长,身体也在增长,这不,不太会做饭的妈妈看到我越来越能吃,总担心自己的手艺不够合格,做不出既营养又美味的饭菜来吸引我、满足我的胃口,看得出近来她总在为做饭的问题担忧。前些天妈妈从图书馆买来一些菜谱,每天琢磨着怎么可以将饭菜的味道烧的更可口些。书上的讲的不够明确,她还买了一些做菜的CD,平时没事儿的时候还向隔壁家出师出身的叔叔请教一些做菜的技巧,比如火候、调料、原料等等。
当然,功夫不负有心人,妈妈做的菜越来越好吃了,原本不太喜欢妈妈做的菜味,现如今我也最盼望吃到妈妈做的菜。以往深夜工作回到家就睡觉的爸爸,即便是看到妈妈做的剩下的凉菜,也会情不自禁的尝上几口,可见妈妈为了我进来添了不少烦恼。
对于妈妈的用心,我心里可以体会得到,我也明白。我是家里的希望,祖国的未来,所以我要好好学习,将来报效祖国,成为一个有用的人才。