关于我的烦恼高中优秀作文
其实,我真的不想学奥数!这是为什么呢?因为学奥数的时间正好在星期六,而且还是在下午,大家都知道,下午可是一个人最犯困的时候,我实在是不想学。
一个星期六的下午,又到时间出门学奥数去了,在妈妈的再三催促下,我十分不情愿地拿上了书包下了楼。在妈妈送我去学习的路上,我还在车里稍微眯了一会儿,就是希望等会儿上课的时候可以认真听讲,不要睡觉。
刚到学奥数的教室,老师一看人都到齐了,立马就拿着粉笔在黑板上写着题目,开始了上课……一开始还好,我能跟着老师的思路认真听着,但是到了讲上周作业的时候,我就开始犯困了,我揉揉眼睛,竭力撑着,不要让眼睛闭上。可还是越来越犯困了,于是我用双手撑开眼皮,不让眼皮耷拉下来,努力让自己保持清醒,但是也没起到什么作用,我还是闭上了眼睛,睡着了。突然,一声“魏哲皓”使我猛然惊醒,原来是奥数老师大声地叫了我的名字,提醒我好好听讲。我也想认真听课,但是学生我真的做不到啊!没有办法,我仿佛感到我的上下眼皮开始打架,下眼皮好像在劝上眼皮赶紧下来,一起玩耍,可是上眼皮不为所动,想让我认真听老师讲课,下眼皮一看劝说无效,就强制地将上眼皮拉下来,可想而知,我又睡着了。直到再一次被老师点了名,我才睁开眼睛……
忽然,我想到了一个好办法,古人不是有“头悬梁,锥刺股”的办法来提醒自己学习的时候不要睡觉么?那我效仿一下不就好了?可是课堂上没有锥,我只能用手去掐大腿,于是,只要我想闭眼了就掐一下,想闭眼了就掐一下。掐着掐着,我的手也渐渐地无力了,我又闭上了眼睛……奥数老师又发现了,再次大声喊道:“魏——哲——皓!这已经是我第三次叫你了,希望不会有第四次!”唉,我只能硬撑着,撑着撑着就下课了。
所以,我真的不想学奥数!