关于我的烦恼高中优秀作文
我是一名文静的、不愿抛头露面的女孩。喜欢和同学们一起活动、游戏、讨论,乐于助人,对老师安排的工作从不挑三拣四,老师赏识我,大家乐意和我交朋友。我像一只无忧无虑的小鸟,生活的很快活。
不知从什么时候起,烦恼与我“相识”了。究其原因:我是老师的孩子。我好难过。
如今,课间总有那么几个男同学打我和朱婧轩(也是老师的孩子)。朱婧轩并不怕他们。刚开始,以为他们不小心,后来才知道是无缘无故的,嘴里还说:“不就是老师的孩子吗?有什么了不起,打了也白打。”我们又打不过,只好躲,这种小事不能报老师。我真不明白,我们有什么错?又没得罪你们,为什么和我们过不去?老师的孩子该打?每当干值日的时候,王文韬总趁我不注意打我,我又打不过,不敢报老师,又不能告诉爸爸(其实说了也白说,爸爸是老师)。如果朱婧轩在场还好(王文韬怕她),当时我非常想哭。于是我怕干值日。
我不明白,真得不明白,作为老师的孩子有什么错吗?课堂上,老师叫我回答问题的次数并不多,有时一连几天也轮不到我。值日我也没少做,也没欺负过谁。课间接水喝的时候,我也和你们一样排队,从未搞过特殊。爸爸从来没给我讲过,老师的孩子要“优先”。他也没有因为我与同学的小摩擦,去找班主任、找同学。爸爸是一名语文老师,对我要求很严,我也没沾过他的什么光,他的办公室我很少能去,没有那种优越感,只有生病吃药的时候才有机会去。我错在哪里呢?
我好伤心,好难过!你们几位同学为什么和我过不去?你们对老师的孩子有偏见,也许有个别老师的孩子像你们说的那样,可是你们也要区别对待呀!我不知道怎样说,你们才相信,才能与你们友好相处,烦恼才会离开我!