关于我的烦恼高中优秀作文
在别人的眼里我是个活泼的女孩,从来没有过烦恼。其实我也有我的烦恼,那就是近视眼,不是妈妈遗传,而是我不听妈妈的话,用眼过度造成的。
每天放学回家,我偷偷地打开电视,把电视调成静音,让妈妈以为我在写作业。有时妈妈不在家,我打开电视看,连续几个小时,我都不眨眼,有的时候妈妈对我说话我都听不见,过来拿东西我也看不见,可以说是电视的“超级粉丝”了。其实我知道戴上眼镜会很不方便,冬天时,一进门,眼镜上就会出现一大片哈气,可是我还是不由自主的把电视打开了。
有一次,我们学校体检。我挡住了右眼,看到的字都是模模糊糊的,我怀着不安的心想,我的视力不会很差吧?看到医生给我的表格,我差点吓坏了,我以前1.0的视力竟然变成了0.5,这让我怎么和妈妈交待呀!妈妈肯定会狠狠批评我一顿的。我的心忐忑不安,感觉脚步比以前沉重了许多,心里想:妈妈看到表格后会怎样呢?每走一步,我就好像更加危险似的。我回家从书包里拿出表格,犹豫的把表格交给了妈妈,妈妈看到了,严厉地说:“叫你不看电视,你就看,现在你眼睛都成这样了,以后怎么办?”我低着头,不看妈妈的眼睛。一滴一滴的泪珠从我的眼睛里缓缓地流出,心里想,原来妈妈以前不让我看电视是为了我好,可是我却私自偷偷地看,真是对不起妈妈。这时妈妈温柔地对我说:“你没有事吧,刚才我说的话是不是太重了?你别哭了。”我听了妈妈的话哭得更加厉害了,心里非常的内疚,不知道此刻说什么好。
虽然这次批评完了,可是我现在的视力已经变不回来了,我真后悔当初没有听妈妈的话,造成了现在严重的后果,我很烦恼。