关于烦恼的优秀作文
我是个开心果,天生的乐天派,可最近也有烦恼包围着我。就是在这次期中考试中,我失败了。
那天,总分一报下来我就紧张的不得了啊。原因是因为这不是我理想的成绩,这个成绩班级名次排在了第四位,年级名次排到了第七位。这可不是我的目标啊!我认为这是因为在考试之前,我没有完完全全的投入进去。记得在上学期的期末考试中,我曾有过班级第二,年级第三的好成绩。这学期怎么就变了呢?我的心里打起了小问号。这学期,有好多同学都退步了,虽然老师说我进步了,可从这次期中考试看来,可没反映我进步的脚步呀。看来考试前的复习和考试中的重视是很重要的。
所以考试后,老师找我谈话,帮我分析,错在那里。我连连点头。心里我可真懊恼呀,不该错的又错了!这次考试考得不好,变成了我的一个烦恼!
老师安慰我,说:“考试并不代表什么。”但我觉得考试也是要重视的。不能让平时的努力白费了啊!
唉!考试,考试,好烦呀!我考试考得好的就会开心,但我考试考得不好就会伤心。这就是我的烦恼。真希望这个烦恼早点消失!