每个人一生都不可能快快乐乐的,总有一些让你感到不愉快的事,而我的不愉快却有点与众不同。
现在我的耳边总是有像苍蝇一样的声音,每天嗡嗡的响,你们猜这是什么声?没错,它就是爸爸妈妈每天的唠叨声。这使我想快快长大脱离他们的怀抱。
从小到现在,我就像温室里的花朵,被爸爸妈妈养到现在,宠到现在。可是他们有没有想过一朵花,它习惯了爸爸妈妈的这种对你好的生活方式,就会变得特别依赖人,所以我想独立生活。
每天我有哪里做的不够好,他们就开始唠叨啦!比如说我写作业,有时笔头稍微慢点就会被说:快点,快点,再不快点我就要把你作业撕了!要不然,我就在那里写作业时头太低了,又会被说:头往上点,老师没跟你说要头和桌子有一尺远的距离吗?每天听着妈妈的唠叨还不够,还要来点爸爸的人生哲言才更有趣。每次吃饭时如果碗里没吃干净,那就准备听大道理吧!俗话说得好,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。你看看你的碗呀。要不我就不听话,要不就乖乖奉命。如果不听话的话就要被说了,吧啦吧啦的说一大堆,真令人头疼。
还有一次公园里举行活动,爸爸妈妈怕我太累了,就没让我参加,我为此和他们吵了一架,可是吵着吵着,我竟然被妈妈的一巴掌打哭了,她对我说:我们这是为你好,你就不能体谅一下我们吗?我听了,擦着眼泪跑到了房间,将头埋在被子里,带着哭腔小声嘀咕着哼!这次活动你们不让我去,觉得活动太辛苦了。可是我觉得这是一次锻炼我的好机会,为什么你们就不能听听我的意见呢?就这样,我哭着哭着竟在房间里哭了一个下午。从此以后,我脑子里每天都在想该怎么逃出爸爸妈妈的魔掌呢,可是每次想到一个办法就失败一次。我为此感到烦恼。我想逃脱出爸爸妈妈的怀抱,我不想再听他们的唠叨了。
在父母眼中,或许乖乖听话就是个好孩子,可是我们有哪点做的不够好,他们就要开始责备。即使我们有自己的主见,也不能违背他们的意愿,我很烦恼。
虽然我知道父母整天的唠叨是对我的爱,可是爱的过多,反而却是一种危害,所以父母啊,你们能不能对我放轻松点啊?给我一点点自由空间,让我做一条快乐的小鱼。