每次摘抄都要找片段,找到一个好片段就开抄。如此简单的步骤,在任何一个同学身上都不会出现问题,而我就不一样了。
每当我翻开书找片段时,就会遇到一个同样的问题。那就是,找到好片段了,但是往下一看,这一点儿我又喜欢了,再往下看,那个片段又吸引了我。看着看着,看完了一面,回头看看要摘抄的段落,有心想动笔写,又觉得看完再写也不迟呀。就这样,多看了一页,两页,四页……时间就这样不知不觉的过去了。
啊!居然又看了五个故事,赶紧抄吧。刚抄完一行,妈妈突然进来了。“张雨琪,抄几篇了?”“我……”“给我看看,什么,你居然才写了一行,一个小时啦,你才写了一行,你是怎么抄的呀,是不是有多看了,我早就给你说了……”
哎!又惨了!一看书,就挨训。书迷有时候也挺难当的。