烦恼作文
人生不可能一帆风顺,而烦恼就如海浪一样随时随地都会涌上来,使我们面临着一次又一次的苦恼。
首席烦恼——作业多
光阴似箭,转眼间,我已经六年级了。随之而来的作业多是必不可少的了,面对作业的烦恼,我们只能服从,不能反抗。犹记得临近月考的那个周五,光是语文作业就达到了八项之多,其他作业加在一起一共有多少,想都不用想啦。光老师在黑板上密密麻麻的写着,我们在台下记着,那奋笔疾书的场景令人难以忘怀啊!唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
次席烦恼——近视
人们都说:“眼睛是心灵的一扇窗”而我的“窗户”好像抹了一层灰,所有的东西都是模糊不清的。每当家人带我测视力时,看医生对家人摇摇头,看到他们那惋惜的眼神和欲言又止的神情,我的好心情就顿时坏了一半。除此以外,近视还成为别人的笑柄,总有人给我起外号,比如:四眼怪、小瞎子……,所以我经常为近视而烦恼。
尾席烦恼——粗心
我也为我的粗心而烦恼。每次考试总会因它读错题目,于是在开始时,题目就做错了,成绩就不用说了。于是拿着一张考的一塌糊涂的成绩单,家长就会大刑伺候。所以我要改掉这个坏习惯,认真审题,只有这样才能取得好成绩,不会被“皮带炒肉丝”。
我的烦恼就像水一样不断向我涌来,但是人生本来就是有开心、难过、生气以及烦恼,这都是人生必经的过程,如果老是和自己的烦恼过不去了,得了忧郁症那不是划不来吗?所以我还是“笑看人生”,让生活过的多姿多彩。