我的烦恼小学作文
我现在已经上五年级了,身高却让我十分懊恼。
四年级时,体育老师为我们全班同学测量身高。我以全班倒数第一的身高“一鸣惊人”!同学们用异样的眼光望着我,对我指手画脚,当时我恨不得找个地洞钻进去。
转眼间,一年过去了。虽然我的身高高了几厘米,但是看起来还是个“矮个儿”,和一年级的学生没什么两样。下面就是我的“光辉事迹”。一个星期三下午,我背着书包去上学,到了育秀楼,只见一个个幼儿园的小朋友秩序井然地站在楼梯旁。走着走着,一个小朋友指着我,说道:“这个大姐姐好矮哦!”我羞得脸都红了,大步流星地走到教室里,进行午读。
一个星期五下午,我背着书包去上学,上课铃还没响我就到图书馆借书了。我逛了好几圈,好书没找到,曹老师走过来把我打量了一下说:“珮儀,这么矮,我还以为你读二年级呢!”我差点晕了过去。
我下定决心:要多吃菜和肉,快快长高。