开学烦恼作文
昨天是新学期的第一天,刚刚一天,我就遭遇了许多烦恼。
地形的烦恼
升到了六年级,我们班从五楼搬到了一楼。由于我对天天上五楼这个过程已经相当习惯了,再加上我对地形不是很敏感,所以一件丢脸的事情在上学第一天的早晨就发生了。
早晨5点多,我就醒了,吃过饭后,背着书包,我迷迷糊糊地走向学校。像往常一样,我很习惯地上了五楼,推开教室的门,我感觉怪怪的,同学和老师的面孔都陌生得很,他们的眼神是疑惑的。那个老师问道:“你找谁?”我这才如梦初醒,像被人泼了一盆凉水似地从头顶凉到脚底。我飞也似地跑下了楼。真丢脸!这一上午我都处在这种脸红心跳的状态里。
捂耳朵的惩罚
下午第一节是音乐课。不知怎么的,我一上音乐课就闹心。可能是小时候学了三年声乐,歌已经唱够了吧。前思后想,我想出了一个妙招:把耳朵捂上,不就听不见了么?
我开始捂耳朵,捂了一会儿,我的上下眼皮开始打架,打着打着,上下眼皮终于拥抱在一起。我开始做梦,梦见许多好吃的东西在我眼前乱晃……就在我美得忘乎所以时,忽听一声断喝:“倒数第三座的女生站起来,把这节课学的歌唱一遍。”我一下子醒了,同学们哄堂大笑。同桌见我一副茫然的样子,就坏坏地在下面念叨:“跳皮筋、跳皮筋。”我以为这是老师提的问题的答案呢,忙说:“跳皮筋。”老师一听,气得脸都绿了,罚我面壁十分钟。
唉,都是捂耳朵惹的祸。
看吧,这开学以后的烦恼还真不少呢!