我的烦恼的作文
在我们每个人的成长中,都会有许多许多的烦恼。我有一种感觉,可能我的烦恼跟你们的不大一样……
一天晚上,我刚准备洗澡。 “雨露,明天你穿这条带条纹的裤子吧!”妈妈边从衣柜里拿出裤子,一边对我说。“妈,我还是穿校服吧!”我恳求着说。“不行,你再不赶快穿这条裤子,明年又穿不得了!”妈妈命令道。我还是恳求说:“还是穿校服吧,我觉得这条裤子厚些,会暖和的。”“你现在怎么学会顶嘴了?”妈妈怒斥到,“一定要穿这条,你里面不是穿了保暖秋裤吧?会冻死呀!不用说了,明天必须穿这条裤子!!”
其实我心里一点儿也不愿意,可是能有什么办法呢?在我们这个家庭里,妈妈才是“主人”,我和爸爸都是“奴仆”,必须遵守她的“军令”,否则,不就“问斩”了吗?所以,我必须穿自己不喜欢的衣服,在家里做自己不喜欢的事。
我真希望妈妈 能遵重我的意见,让我做自己的喜欢的事。妈妈 ,我在这里向您说句心里话:尊重我的选择吧!让我做个快乐的孩子吧!