烦恼优秀作文
你知道我的烦恼是什么吗?我会毫不犹豫地告诉你是——陪大人一起做客。你不信?那就来看看吧!
今天,妈妈带我去外公的老家做客。来到这里,刚下车,我就被一股来自猪圈的猪臭味给熏得想吐,我还是强忍住了,因为门口站着很多人迎接我们;接着跟各位长辈——问好,再穿过“鸡屎堆”,才能安全抵达客厅。来到客厅,还要被外公外婆们客气地招待一番:有糖果、瓜子、水果,还有一碗碗“苦鸡蛋”。接着,外公外婆会说:“几天不见,聪聪又长高了!”舅舅又说:“这孩子像他妈,长大后准有出息!”我听了心里美滋滋的。他们还问了我的学习情况,我都一一回答。
时间一长,我就腰也酸了,脚也软了,要是在家里,我早就在把脚放在桌子上,然后靠在沙发上。而今天不同了,因为这是在亲人面前,要有规矩。我也耐不住寂寞,我多想找个小伙伴一起来玩游戏,可这是在亲人面前。我的肚子也饿了,可墙上的钟表就是和我过不去,越走越慢。突然,我听到一句:“大家快来吃饭!”于是我来到饭桌前,可看着这一桌不合我口味的菜,我真不想吃。可外婆非给我夹一碗菜。没办法,只好硬塞一碗饭。
临走时,我想一走了之,可外公外婆他们偏偏跟我们打很多次招呼。
这就是我的烦恼——做客!