烦恼优秀作文
每个人都有情绪的变化,喜怒哀乐忧思悲伴随着我们的成长。我也一样,最让我的烦恼就是那一声声家人的责怪,那一张张考差的试卷,那一句句嘲讽的话语。
烦恼常常像影子一样阴魂不散的缠着我,只是它平时很少露面。今天下午烦恼这位不速之客突然造访,让我措手不及。
月考成绩出来了,我只考了七十多分。我恨,我恨自己的马虎大意;我烦,我烦那一个个的血红大叉;我恼,我恼那个让我无地自容的分数。可现在已成定局,我能怎么办呢?
我深深地叹了一口气,垂头丧气的朝家的方向走去。回到家,看到妈妈正在厨房准备晚餐,我蹑手蹑脚想溜过去。但是妈妈一句“回来了?”打消了我所有的幻想。我犹豫再三,最后还是把试卷交给了妈妈。妈妈对着试卷看了许久,却没有说一句话。我怀着忐忑不安的心情小心翼翼的问:“妈妈你没事吧,还好吗?”这句话把好像沉浸在睡梦中的妈妈叫醒,妈妈立刻回过神来,火冒三丈的骂了我一通,随着妈妈一声一声高过一声的叫骂声,我的泪水终于夺眶而出,心想:“我又让日夜为我的妈妈生气和难过了。
现在我才明白,真正的烦恼事让爱自己的人烦恼,以后我一定发奋图强,不让这样的烦恼发生。