下课铃响了,同学们一窝蜂似的涌出教室,奔向操场,教室里顿时空荡荡的。突然,从角落里传来了一阵叹气声。哦!原来……
“唉!”桌子长长地叹了一口气说:“我原本光滑漂亮的脸被这群淘气的孩子弄得伤痕累累。”
椅子听了,也皱起了眉说:“是啊!瞧,我原来结实的腿,也让他们折磨得变了形。”
桌子又气愤地说:“你瞧我这哪还像张脸,简直就像广告牌一样,小花、小船,还有名字,全写在我脸上。更有甚者,有孩子还拿刻刀,在我脸上刻了许多伤疤,疼死我了!”
“是啊!我整天为他们服务,让他们坐在我身上,安心地学习。可他们却不安分,摇摇晃晃的,弄得我浑身都痛,骨头都散架了。”椅子也无奈地诉着苦。
“我们得想个办法警告这群淘气鬼,让他们懂得爱护我们。”桌子、椅子异口同声地说。说干就干,他们立刻开始行动起来。
此时,上课铃响了,玩得兴高采烈的孩子们回到教室,被眼前的景象惊呆。只见,桌子椅子分别排成了两队,向小主人表示抗议。同学们似乎意识到了什么,都默默地去寻找自己的桌子和椅子,然后轻轻地搬回了原来的位置,用抹布擦去桌上的图画、文字,心痛地抚摸着椅子的腿。
从此以后,孩子们都很自觉地爱护他们的桌椅,桌子和椅子也恢复了它们健康漂亮的模样,并高兴地为同学们服务着。