天空阴沉沉的,我独自一人走在大街上,仿佛自己的心情也像这阴霾的天空,愁云惨淡、晦暗不明。
前几天,我和最好的朋友吵架了,我想和他和好,可是碍于面子,我始终不好意思主动提出和解。坐在街边的椅子上,我回忆着和他以前的点点滴滴,一切都是那么美好,那么令人怀念。我们曾经是那么的友好,可如今却因为意见不同而闹了别扭,哎,真想马上找他寻回以往的友谊。可是,我又想起吵架时我们吵得那样厉害,他那针锋相对不肯想让的模样,不禁恨起他来。
正当我左右为难、不知所措的时候,一抬头看见两个小男孩边走边谈笑十分开心,仿佛有说不完的话题,道不完的开心,而我却独自一个人坐在这里,看到这里,我不禁鼻子一酸:他是我最好的朋友,我怎能因为一件小事就和他闹别扭呢,好朋友应该包容理解,这样的友谊才是真正的友谊,也才是经得起检验的真挚的友谊,对,我要主动向他道歉,解开我的心结!我站起身来,向朋友的家里奔去。
拐角处,我和朋友不期而遇,我们手拉手异口同声地说了声对不起。阴沉着的天空似乎瞬间洒下了阳光,整个世界明亮起来,我们俩又有说有笑了。
知心朋友是可遇不可求的,我们应该好好的珍惜每个朋友,敞开心扉,学会宽容理解。