烦恼优秀作文
妈妈每天都和锅碗飘盆打交道,难道她不烦吗?这个问题以前总是缠绕着我,我以为做家务一定很有趣,要不然妈妈怎么不厌烦呢?假期生活中,我终于知道自己的想法有误。
假期刚刚开始,我就想从锅碗盆中找寻乐趣,便向妈妈提出当一个星期的“家庭主妇”,妈妈欣然同意了。于是,我早晨第一个起床,晚上最后一个人睡,就这样坚持了两天,到第三天实在要放弃,但想起了三天前的诺言,便硬着头皮干了七天,我觉得这七天比在学校里度过的七个星期还要漫长。此后妈妈便天天要我做家务,还蛮有理地说:“要使孩子全面发展,怎能连家务都不会做呢?”
“快去把碗洗了。”妈妈又叫起来了,我只得投机取巧地干一半、丢一半。后来,我一吃过饭,便钻进自己的房间。
有一次,我在房间里听见妈妈和一位阿姨闲聊。妈妈说:“我一天上班站八小时,回到家还得忙活,到晚上睡觉的时候连胳膊都抬不起来了。但为了孩子能有个好身体,能有充裕的时间学习,我什么都认了……”
听着听着,我的眼睛湿润了,我知道了妈妈的烦恼,也知道了妈妈的不易。
妈妈,我愿意为您分优。