烦恼小学作文
每个人都有烦恼,像天上的星星,像沙漠里的沙子,永远数不清。随着年龄的变化,每个人的烦恼也在变化着。小孩烦恼作业太多,大人烦恼工作不顺,老人烦恼自己的生命将要走到尽头……而我现在的烦恼是:每次考试没考好受到爸爸妈妈的批评。
从上小学开始,每个家长对自己孩子考试的成绩都很重视。我的爸妈也不例外。每当我的考试成绩不理想,爸爸妈妈就会用他们的方式来批评我。记得有一次,我的科学只考了79分,爸爸妈妈大发雷霆,一直在我耳边指责,后来还让我把这份试卷抄了5遍。
妈妈,我真想对您说,我现在真的好烦恼。我多么希望您在我考试没考好的时候鼓励我一下,不要一味地批评与责骂,你们总认为我不够努力,可我真的已经尽力了。你们不知道,我每天晚上都会在床上哭,你们给我的压力让我越来越害怕考试,害怕面对你们。我十分羡慕别人家的孩子,他们的父母总会鼓励他们,我那么想跟你们说考得不好,我比你们更难过,更多的是需要安慰和鼓励,可我又不敢跟你们说,怕你们又责备我。真希望你们能知道,我是那么的期盼着能得到你们的鼓励和表扬。
烦恼就像是个恶魔,有些人可以打败他,而有些人却永远战胜不了。