烦恼小学作文
我的这位好朋友天天和我形影不离,可是我反倒不喜欢这位好朋友,大家会问了,我不喜欢的朋友怎么会成为我的好朋友呢,我告诉你们,我这位与我形影不离的好朋友就是眼镜。
我的这位好朋友每天都与我一起生活,比如说吃饭,写作业……说起这位好朋友,他还是我的一个烦恼呢!
有一次我出去吃饭,爸爸给我炖了一大碗罗宋汤,一看到我最喜欢的罗宋汤上了,我端起碗,舀了一小碗后就把碗送到我的嘴边时,那一瞬间,我眼前一片白色,怎么回事呢?原来,罗宋汤太烫了,蒸汽把我的眼睛涂上了一层雾气。我为了喝到眼前的罗宋汤,把眼镜摘掉,刚想拿起碗来喝汤时,却找不到碗在哪儿了。只能在桌子上摸索,终于摸到了碗,我刚想去拿,突然,我的手又被一种液体,烫的快要脱皮了,我定睛一看,原来我把大碗里的勺子当成了碗。我实在是忍受不了罗宋汤的诱惑,气得把眼睛上的雾气擦掉,可是刚带了上去眼镜又被雾气涂上了,我气得把碗一摔,气得流眼泪。
哎,我的这位“好朋友”什么时候才能可以离开我呀!