无法诉说的烦恼作文
终于到了星期四!全班同学都等待着这一天,只因今天,有一节七天才能盼到一次的音乐课!
一到下午,大家一扫平时的忧虑,脸上都换成了笑嘻嘻的表情。终于到了星期四,可以好好放松一下了!在六年级,信息课和阅览课已经不存在了,体育课、音乐课、美术课也少得可怜,怎能不让我们格外珍惜这宝贵的技能课呢?
随着下课铃声的响起,大家都像矫捷的兔子一样飞奔出教室,四处望望音乐老师来了没有。可不知为什么,语文老师却提早到了教室。一些同学愣住了,看大家的表情真是“五彩斑斓”,难不成……我看到语文老师手中端的那厚厚一沓的试卷,心中暗暗祈祷:那只是作业,那只是作业……
上课了,音乐老师居然走进了教室,同时,语文老师也走了出去。全班同学都悬在半空中的心也终于落了下来。结果,音乐老师竟然又离开教室走远了。全班同学的眼前都似乎乌云滚滚而来,我们都预感到接下来要发生什么事,一个个像打了蔫的茄子,瘫了下来!
果然,语文老师很快走了回来。她回到讲台上,很平静地说:“开始考试!”班级里立马响起了阵阵哀嚎。一个同学实在受不了了,便站起来大声喊了一句:“老师!”老师一回头,冷冷地回答:“怎么啦?”那同学一看见老师那犀利的目光,又一下子软了下来。
唉!可怜的音乐课又泡汤了!不是上次语文考试的试卷还没下发分析吗?咋又考?但是不管怎么样,我们还是都得忍气吞声。难道,你还想和语文老师去谈一谈音乐课什么时候还?谁有豹子胆!希望渺茫!
有借无还的音乐课,无法诉说的烦恼!