今天是返校日,今天还是公布期末考试分数日。“哇!好激动啊!”我不由自主地说道。我们第一节课便发期末考试卷。
第一个发的是数学,很快便把我的试卷放在了我的手里。我数学才得101.5分!这……不可能!我这次考试可是往105分(满分)冲的呀,怎么才考了101.5分?我差点哭了起来。缓解好情绪后,我便看错题“唉!这个数要乘2,不就满分了吗?还是马虎犯的错!”我攥着拳头难过地说。
第二个发的是语文,语文卷子发在我手中后,我不知是哭还是笑。笑是因为我达到给马老师的军令状;哭还是因为分数没达到预期的满分,而哭。这哭笑不得的成绩,更让我疑惑不解。最后还是恶魔打败了天使。看着眼前的试卷,班主任老师跟我说:“你只要作文再多写50个字,你既可以达到班级最高分——101分,也可以达到这四年第一个能让我所批阅的作文是满分的!”此时我的泪水在眼圈打转。真恨自己当初怎么想的,作文写够字数,这是常识啊!这么低级的错误竟然在考场上出现,真想给自己两巴掌!
最后一项是英语,当我再次拿到英语卷后,我彻彻底底地崩溃了。“这次我才得96分,与期中考试差了0.5分!为什么?到高考就因为这0.5分你有可能就上不了那个理想的大学!”我悔恨地说道。
这次考试我真的是受益匪浅!妈妈和老师总会说的一句话:“你现在不学习就已经被落了一半,你这样越落越多,考试就考不好。即使你马上要考试才知道临时抱佛脚,努力的、刻苦的追赶,考试的时候心态好,最多也只能获得一个较好的成绩。”这句话不仅在我每一次偷懒不学习的情况下在耳边时时刻刻地提醒着我,也在我的心里深深地刻下了!