烦恼的一天作文
今天令我烦恼,伤心的事真多!
今天,我在湘潭市二中斜对面的水星家纺,也就是我妈妈的店子,我和妈妈哥哥懒得上去睡觉,便在下面睡,我和妈妈在床上睡,哥哥在长板凳上睡,关灯入睡时,突然,我听见你几只猫在叫,我也不太确定,不要问妈妈:“妈妈,你听见只只猫叫吗?”“没有啊,是你听错了吧,睡觉吧,别想这么多。”听妈妈这么一说,我也以为是我听错了,便睡了。
第二天,妈妈下午去楼阁上拿货时候,看见了几只猫崽崽,妈妈因为怕猫,所以便叫店子里的阿姨——姜阿姨,抓猫崽崽,姜阿姨抓小猫的同时,小猫闻到一股陌生的气味,于是小猫非常紧张,紧张的不知所措。所以小猫生出他尖锐地抓牙伸向姜阿姨,可惜小猫的爪子没这么长。正所谓狗急了会跳墙,兔子急了会咬人。
姜阿姨不怕小猫的原因是小猫不咬人。可是姜阿姨怕猫妈妈因为猫妈妈会咬人所以将阿姨在捉小猫的同时,一直不停的问:“猫妈妈在这里吗?”妈妈就一直不停的回答“没有猫妈妈在哪边没有在这边。”
姜阿姨把一只只小猫崽崽放进袋子里。我仔细地数着:“一二三四五”一共有五只是黄色和黑色的毛。黑白相间,好可爱的小猫呀!它的尾巴大约只有两三厘米长,他们的眼睛都还眯着呢。
最后,妈妈把这五只小猫放在一个空箱子里。放在人行道的中间有个五六岁的小女孩拿了一只,接着一个20几岁姐姐把其他四只拿走了。
我本想养一只小猫,可是妈妈嫌脏,还嫌麻烦。所以我妈没有让我养小猫。这件事可真令我烦恼啊!