烦恼的一天作文
今天早上,爸爸把我叫到身边说:“女儿,你上五年级了。我爸爸会给你一些数学题。如果你在相应的时间做完这些题。好好干,我带你去吃你想吃的。……怎样?是否足够合理?”我一听,口水就往下滴,说:“够合理!够合理!快点提问!”“好了好了!看你开心!”爸爸也笑着说。
盼星星,盼月亮,终于盼到了父亲的话题。我一看,傻眼了。没有半问半答的会议。爸爸看到我傻眼了,乐在其中。我慢慢转向正在笑的父亲。当我看到我转身去看他时,我的表情立刻变得严肃起来,说:“我现在要和你妈妈处理一些事情。等我们回来,你要是没做完,就算输了!”“哦!”我艰难地说。
父亲一出门,我就开始思考一些数学题。只有三个数学题让我抓狂。网上搜了一下,没找到。问我姐,她不知道。怎么办?怎么办?我转过身往外看。就像世界末日一样。
突然看到一个熟悉的身影。要来我们家。我吓得脸都白了。我仔细看了看那个神秘而熟悉的身影,发现这个人是邻居。松了一口气。一想到邻居,就想到同学。马上给同学打电话。同学刚教完我所有的题,我爸妈回来了。我赶紧挂了电话,紧张地走过去给我爸看我做过的一些题目。爸爸马上把问题都扫描了一遍,夸我:“你真棒!告诉爸爸你想吃什么?”我紧张的心情终于松了下来,暗自心想:还好同学教过我,不然我想吃什么都吃不到。“你在想什么?”爸爸见我这么久没回答就问。我赶紧回答:“我什么都没想,我什么都没想!我要吃千拉面!”“好!”
今天真是开心又麻烦的一天!