阳光明媚,暖意融融,新的学期开始了,可我怎么也高兴不起来,因为……
果然不出我所料也,老师提出下午要换座位,我闷闷不乐地与同桌对视了一眼。
我的同桌是一个活泼开朗的女孩,我和她很谈得来,也是要好的朋友,可是……
中午放学,我不再像以前一样快活地在小土坡上玩耍,而是孤独地、闷闷不乐地漫步在小路上。阳光不再明媚,空气不再新鲜。此时此刻,我眼前的世界已是灰茫茫的一片。
下午,我们排好队伍。“石晓洁和……”啊,终于轮到我了,和谁呢?老师,求您大发慈悲吧!“和高一凡吧。”什么?顿时,我那燃烧着希望之火的心立刻从天堂降到了地狱,跌入了万丈深渊。
我失落地走到位子上,暗暗埋怨老师对我的不公,为何把我们这个捣蛋鬼,这个喜欢临时抱佛脚的男孩儿调到了一块儿?其实,老师也是想让我帮他提高成绩;其实,吾也知道。但我仍心存埋怨与失望。在今后,他还不知要捅出什么大娄子给我添乱呢?唉!
我走在放学的路上,忽闻一个闷雷炸响,顿时半空中打开了一张晶莹的屏障,豆大的雨点落到了我的脸上,我急忙跑上了车。
晚上,雨停了,我徘徊在窗前,望着皎洁的月光,天空中一个亮星也没有。月儿啊,此时的你是否也和我一样孤寂,心里有无限惆怅与悲凉呢?
罪恶的换位!