我的烦恼作文
“铃铃铃”门铃响了,我打开门,是妈妈回来了。她询问我的数学成绩,一听我考了八十五分,立刻开始发牢骚。她每次都批评我,一点儿都不理解我,这让我很烦恼。
第二天,我的心情非常不好,低着头,板着脸,同学叫我去玩,我还是没心情,就无情地拒绝了大家的好意。同学玩的那么的开心,我真希望自己也能跟大家一样。又一次考试开始了,因为我害怕自已再考糟了。非常紧张。没想到果然又考不好了,妈妈更生气了,这次我大胆说了出来,妈妈,因为你没有鼓励我,还给我那么大的压力。妈妈难道没听说压力太大就会压抑一个人的情绪吗?
终于,妈妈说话了,她说:“对不起,女儿。是妈妈错了,没能理解你,给你太大的打击。”以后,妈妈每一天都鼓励我,我的心情好了,1学什么都很快,这一次的考试进步很大,我高兴的跑回家去,妈妈看到后特别开心。
妈妈终于懂了,不要给太大的压力,而是要更多的鼓励我。