有关烦恼作文
在新语文读本里我曾读过这样一个故事:把烦恼挂在树上。可是我却无法办到,只能带着烦恼走进家门。
有时我有快乐的烦恼,例如明天要去同学家玩,这时我心里就会忐忑不安,不断的对自己说:“到同学家里要表现好好的,不能出差错。”在睡觉时带着兴奋与不安难以入眠,这时爸爸就会被我惹怒道:“你今天不是说了吗?已经把烦恼挂在门外的大树上了吗?怎么还在为这件事烦恼呢?”我一想对啊!莫非快乐的烦恼永远深藏在地底,只要你一不留神,它就会开着烦恼这部钻探机来提醒你?哎,我只能努力安慰自己,别想了,还是把快乐的烦恼挂在大树上吧!
有时我也有愤怒的烦恼,例如我跟同学为了一些事吵架了,回到家我一声不吭的跑到沙发上躺下仰望着天花板,心里有一种说不出来的不痛快,眼前就像有个播放机不断地播放着吵架的一幕。如果有谁从这走过,我心里的那堆干草就如同接触到了火星,突然爆发出强大的火焰,也就在这时我把气都出在这个人的身上,这这是“城门失火,殃及池鱼”啊!后来想了想,这种烦恼只要找个人说说,也就烟消云散了。
看来愤怒的烦恼不像快乐的烦恼藏在地底,而是守株待兔把气都转移到路过人的身上。
烦恼就是那么得不同!